盟史文献
您当前所在的位置:首页
>思想园地>盟史文献
 
中国民主同盟为星洲英帝限制侨胞爱国活动提出严重抗议
2008-11-20 15:41

中国民主同盟网站:http://www.mmzy.org.cn 2006年5月24日

(一九四九年五月十九日)

据新加坡电讯,该地英国政府命令禁止外国政治团体活动,包括中国民主同盟在内。查中国民主同盟在新加坡及马来亚建立支部、分部,已有三年以上的历史。本盟海外支部向来遵守总部政策方针,以从事华侨爱国运动,促成祖国民主和平为目的,从未干涉当地政治。新加坡英政府战后允许华侨有政治活动的自由权利。本盟在新加坡曾经英政府承认为合法团体,不必申请注册作为普通社团。现在新加坡当局,竟背弃在战后所保障人民民主自由权利的诺言,禁止本盟活动。事实上是剥夺华侨爱国活动的自由权利。最近英帝国主义在马来亚采取反动的排华政策,逮捕华侨民主人士,大批驱逐华侨出境,现在又禁止华侨对祖国政治的活动。本盟不能不再度提出严重抗议,并促请国内外尤其是英国的爱好和平民主人士加以注意,起来阻止这一无理的反动措施。对于遭受帝国主义压迫,失去爱国自由的华侨及盟员同志,我们不胜关怀。全中国人民解放的胜利不久就要到来。和平民主统一富强的新中国,一定要替海外侨胞争取应得的地位和民主自由的权利的。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统