盟史文献
您当前所在的位置:首页
>思想园地>盟史文献
 
中国民主同盟发言人为促美国人民制止增调美军来华发表谈话
2008-11-21 10:33

中国民主同盟网站:http://www.mmzy.org.cn 2006年6月12日

(一九四八年十二月十六日)

最近美国海军部公开发表,自关岛增调海军陆战队一千二百五十人至青岛,又据美联社报告美军为了防卫美领馆及帮助撤侨派一小队陆战队至天津,为了保持无线电台派一小队陆战队至北平,为了保护南京大使馆派一小队陆战队至南京。民主同盟总部发言人特为此发表谈话称:不平等条约已于一九四三年废除,吾人不知美国当局有何理由可以擅派美军至青平津京诸地,美军虽藉口得蒋介石之同意而利用青岛为基地,但美国当局亦早深悉此事为全中国各民主党派及人民所坚决反对者,相此人民的军队向全国推进之际,美海军本应立即撤离青岛,以免卷入中国内战之漩涡,不意彼等竞反其道而行之,更向青岛增兵,甚且向平津京推进,此类行径,予中国人民之印象,殆与过去日军在中国境内横行之情形无异,其将引致中国人民之强烈反对,实属必然。为此本盟不能不向美国爱好和平之人民指出今日在中国之美军的行为,极可能被中国人民认为等于日军之侵略挑衅,如由此而引起不幸后果,其责任自当由美国负之。尤有进者,中国人民深悉日本今日之覆败结果,实由于当日军在中国横行时,日本人民未能及时予以制止。为爱好和平之大多数美国人民未来幸福计,本盟不忍不向彼等大声急呼,促其注意制止今日驻中国美军之一切的不智的行为,并改正美政府之盲目援蒋政策。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统