盟史文献
您当前所在的位置:首页
>思想园地>盟史文献
 
中国民主同盟申斥蒋介石的“和平”阴谋
2008-11-21 10:31

中国民主同盟网站:http://www.mmzy.org.cn 2006年6月12日

(一九四九年一月十日)

自从蒋介石于元旦发表文告以来,接着就有一连串的和平攻势,即所谓“以和养战”的政策。他们派遣御用政客到处伸出“和平”的触手。显然的,这是美帝国主义和中国封建买办官僚集团的一种阴谋。当蒋介石政权在军事经济政治各方面,都已到了穷途末路的时候,他们企图利用这个和平攻势来和缓人民武装的进攻,和缓蒋区人民的怨愤,借以争取喘息时间,重新组织反动的武装力量,以延长战争的祸害。当然,我们需要和平,但我们所需要的是永久真正的和平,而不是和反动派妥协的和平,事实上是延长战祸的和平。还有一层,站在民盟的立场,我们根本就不承认国民党反动派一手制造的伪宪,更不承认其依此伪宪而产生的伪总统。我们认为今天南京政府的反动集团,乃是撕毁政协决议,发动内战,参加戡乱,封闭民盟总部,杀害民盟领袖如李公朴、闻一多、杜斌丞的罪魁祸首,因此我们和他们中间绝无“和平”谈判的可能。他们今天唯一的出路,就只有及早放下武器,迅速无条件投降。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统