盟史文献
您当前所在的位置:首页
>思想园地>盟史文献
 
中国民主同盟响应毛泽东主席八项和平主张
2008-11-21 10:30

中国民主同盟网站:http://www.mmzy.org.cn 2006年6月12日

(一九四九年一月二十日)

民盟总部发言人顷为响应毛泽东先生所提关于谋取和平的八项主张,发表谈话如次:对于国民党反动派发动和平攻势事,本盟在一月十日即发表声明,指出他的阴谋诡计,并于同时强调表明我们所需要的是永久的真正的和平。本月十四日得读毛泽东先生所提的八项主张,我们认为这些主张完全和本盟的主张吻合。这一个文件不仅揭破了国民党反动派虚伪的和平攻势,而且更具体的提出了如何奠定永久和平的基础,和给予了真正渴望和平的国民党人士以自新的机会。须知我们今天所争的,绝不是蒋介石下野等枝节的问题,问题乃是如何惩治内战的罪魁,废除伪宪的“法统”,成立民主的联合政府来代替反动的独裁政府,实行土地的改革,争取民族的独立。如果有人还是企图用“和平”的伪装来延缓人民力量的胜利,或借以来维持过去反动政权,割据地方,那我们就必须明告他们,这乃是徒劳的。今天在这里,我们正告南京蒋政府中央及地方文武人员应迅速觉悟,向中国人民解放军交出政权,交出军队,交出一切物资,以缩短战争时间,减轻战争灾祸,俾全中国人民得以迅速解放。此为最后机会,何去何从,应知有所抉择。

 






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统