公告
您当前所在的位置:首页
>综合信息>公告
 
民盟浙江省委关于评选2009—2010年度先进盟组织和先进盟员的通知
2010-12-02 09:20

 为进一步加强自身建设,增强基层组织的活力、凝聚力和影响力,调动广大盟员的积极性、主动性和创造性,不断提高履行参政党职能的水平,民盟省委十届十二次常委会议决定,开展2009—2010年度先进盟组织和先进盟员的评选活动。现将评选有关事宜通知如下:
  一、评选范围
  (一)凡我省民盟基层组织均可报评先进盟组织。
  (二)凡我省在册的民盟盟员均可评选先进盟员。
  二、评选条件:
  (一)先进盟组织评选条件:
  1、领导班子团结协作、分工明确,带领盟员加强自身建设,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,党盟关系融洽。认真完成上级交给的各项工作任务,在盟内外有较好影响。
  2、围绕党和国家、本地区和本单位的中心工作,积极开展活动,组织生活健全,每年组织活动不少于6次,认真组织盟员学习政治理论和盟务知识,组织生活内容形式丰富多样,富有成效。
  3、按照要求积极认真做好组织发展工作,严格履行组织发展程序,发展的新盟员素质高,具有代表性。
  4、鼓励盟员在本职工作岗位上建功立业;积极组织盟员投身参政议政、社会服务、宣传教育及其他各项工作,取得较好成绩。
  5、关心盟员,掌握了解盟员的基本情况,帮助盟员排忧解难,组织有较强的凝聚力。
  (二)先进盟员评选条件:
  1、熟悉统一战线政策,政治立场坚定,能够自觉地与中共中央保持一致,作风正派,团结同志,廉洁自律。
  2、本职工作成绩显著,事迹突出,在本行业、本单位有一定的影响和较好的群众基础。
  3、关心和热爱盟组织,热心盟务工作,无私奉献,在盟组织的参政议政、社会服务、组织建设、宣传教育等工作中,作出较好成绩。
  4、团结盟员,关心盟员,乐于助人,在盟员中有较好影响。
  三、评选方法和程序
  (一)评选比例,先进盟员为盟员数(截止2010年6月底)的1%左右;先进盟组织主要根据条件,按分配名额评选和推荐。
  (二)各市先进盟组织和先进盟员由各市按照分配名额(分配名额见附件1《民盟浙江省委先进盟组织和先进盟员名额分配表》提出等额初步评选意见,经市委会或常委会讨论通过,报盟省委组织部。
  (三)省直属基层组织在认真总结的基础上,根据省直属基层组织先进盟组织和先进盟员打分表,进行自评和互评,以定性和量化评比相结合,盟省委机关部室负责人会议提出初步意见后再填写《先进盟组织申报表》和《先进盟员申报表》。
  (四)各市委会和省直属基层组织的初步评选意见提交盟省委主委会议初审,最后由盟省委常委会审定。
  四、申报材料
  推荐申报材料应反映主要工作业绩。申报先进盟组织的需填写《先进盟组织申报表》,申报先进盟员的需填写《先进盟员申报表》。主要事迹介绍要具体真实、文字朴实,先进盟组织的事迹介绍为1500-2000字数,先进盟员的事迹介绍为1000-1500字数。
  五、表彰
  在民盟浙江省委十届五次全会上进行表彰,并通知先进盟组织和先进盟员所在地区或单位,发给荣誉证书。
  六、评选日程安排
  (一)2010年8月至10月,各级盟组织评选。
  (二)2010年11月,各市委会将初步评选名单及申报材料上报盟省委组织部;省直属基层组织进行自评和互评,并附相关材料报盟省委组织部,盟省委机关部室负责人会议提出初步意见,相关基层完成申报先进材料。
  (三)2010年12月,盟省委主委会议初审并提交常委会议审定。




附件1:民盟浙江省委先进盟组织和先进盟员名额分配表
附件2:先进盟组织申报表
附件3:先进盟员申报表
附件4:省直属基层组织先进盟组织评选打分表
附件5:省直属基层组织先进盟员评选打分表

附件下载地址:http://www.zjmm.org.cn/download/mz17fj.rar









 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统