领导讲话
您当前所在的位置:首页
>思想园地>领导讲话
 
参政党应增强文化自觉,为促进丽水文化繁荣发展多作贡献
2011-12-06 14:49

        ——在民盟丽水市委会第19次扩大会议上学习《决定》辅导讲话

在党十七届六中全会上,党中央就进一步推进文化改革发展作出了全面部署,强调要推进社会主义核心价值体系建设,提出了建设“文化强国”的战略目标,全会审议通过的《决定》,是我们加快社会主义文化强国建设的行动纲领。作为参政党,认真学习并深入把握《决定》的精神,对于我们增强文化自觉,积极参政议政、建言献策,为促进丽水文化大繁荣大发展,促进丽水“文化强市”建设,具有十分重要的现实意义

一、领会《决定》精神,全面把握“文化强国”建设要求

文化建设一直是党和政府关注的重点。1996年曾就文化建设明确提出了“积极发展文化事业和文化产业”的战略决策,2005年10月出台了《关于进一步加强农村文化建设的意见》,2005年底颁布了《关于深化文化体制改革的若干意见》,2006年印发了《中国“十一五”时期文化发展规划纲要》,2007年8月下发了《关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》,2009年7月国务院常务会议通过了《文化产业振兴规划》,20107月中共中央政治局第二十二次集体学习会上胡锦涛同志指出要加快构建公共文化服务体系,推进重点文化惠民工程,加强公共文化基础设施建设,促进基本公共文化服务均等化。今年,党中央又就文化改革发展作出决定,明确提出建设“文化强国”的战略目标,并围绕建设“文化强国”提出了具体要求,对此,我们要全面准确地把握。

一是满足人民群众基本文化需求。《决定》指出“满足人民基本文化需求是社会主义文化建设的基本任务。必须坚持政府主导,加强文化基础设施建设,完善公共文化服务网络,让群众广泛享有免费或优惠的基本公共文化服务”。近些年来,各级政府在满足人民群众基本文化需求方面,做了大量的工作,如我们于“十一五”期间实现了广播电视“村村通”工程,覆盖已经达到了通电行政村和20户以上的自然村;送戏、送电影、送图书下乡活动逐渐走向经常化、规范化;许多乡镇建了“文化中心”,行政村设立了“图书室”。但是,我们的文化建设与经济发展还很不相称,还远不能满足人民群众的基本文化需求,以公共财政为支撑,以公益性文化单位为骨干,以全体人民为服务对象,以保障人民群众看电视、听广播、读书看报、进行公共文化鉴赏、参与公共文化活动等基本文化权益为主要内容,完善覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高晓的公共文化服务体系远没有建立,广大农村特别是山区偏远地区,文化基础设施严重匮缺,文化人才严重短缺,文化生活严重贫乏的状况仍然比较突出。所以,党中央提出要“构建公共文化服务体系,发展现代传播体系,建设优秀传统文化传承体系,加快城乡文化一体化发展,满足人民群众基本文化需求”。

二是推动文化产业大发展。近年来,我们的文化产业有了长足的发展,但这种发展仍然滞后于与我们的经济发展,特别是与发达国家相比,我们的差距就更明显。大家知道,美国的电影产业(好莱坞大片)、英国的创意产业、德国的出版业、日本的动漫、韩国的影视产业,把全世界消费者的眼球都吸引了。文化产业不仅成为他们创造利润和财富的重要来源,实现其产业全球扩张的利器,更成为他们输出本国价值理念的重要媒介,美国生产的好莱坞电影,被称为“文化压路机”,它所到之处,其他国家和民族的文化都会支离破碎。据国家统计局9月中旬的公布,2010年我们的文化创意产业达到了1.1万亿元,占GDP的2.75%,而美国是10%。美国目前控制着世界75%的电视节目和60%的广播节目的生产与制作,互联网访问量最大的100个网站当中,在美国境内的就是有94个。面对世界强势文化的挑战,如果不提高中国文化的竞争力,后果将会不堪设想。为了缩短这种差距,更好地推动文化产业大发展,《决定》提出“加快发展文化产业,推动文化产业成为国民经济支柱性产业”,这一观点以前提过但不明确,这次把它明确了。

三是促进经济发展方式转变。一方面,文化通过为经济发展提供人才、技术、创意、创新的支撑,促进经济发展水平和质量的提高,促进经济价值的倍增、经济素质的提高和经济竞争力的增强;另一方面,文化产业本身就是战略性新兴产业,大力培育和发展文化产业,本身就是促进整个经济的发展和结构优化,从而实现中国经济结构的调整与升级;再一方面,文化消费在满足人民精神文化需求的同时,又可以扩大内需、拉动经济增长、带动经济结构优化、经济效益提高。党中央正是从这个意义上提出“按照全面协调可持续的要求,推动文化产业跨越式发展,使之成为新的经济增长点,转变经济转变方式的重要着力点,为科学发展提供重要支撑”。

四是构建社会主义核心价值体系。这些年来,我们在构建社会主义核心价值体系方面做了大量的工作,有成绩但形势不容乐观。在当代社会生活中,仍然存在不少问题,核心价值危机诸如信仰危机、道德危机、信任危机等仍然非常突出。国民经济逐年上升,道德水平却逐年下降,拜金主义、个人主义、享乐主义盛行。在我们这个具有优良道德传统的国土上,屡屡出现突破道德底线的行为,奶粉添加三聚氰胺,地沟油流向餐桌,瘦肉精的猪肉,黑心馒头,塑料粉条,无良企业肆无忌惮地污染着河流湖泊摧残着周边居民的生命健康,黑心厂家不断刷新着人们的想象力:没有做不到的,只有想不到的;还有飞车撞人即行逃逸,见危围观而不施救等等。这一个又一个离谱的行为一次又一次地敲打着人们的良知,深深地触痛着国人的神经,陷民族文化于尴尬境地!尤其是不久前在佛山发生的“小悦悦事件”,更使我们具有这个煌煌五千年文明的民族丢尽了脸面,引发了数百万条愤怒的微博质问:“具有几千年道德传统的中国人还有道德吗?”有人说:中国最大的敌人不是美国,不是台湾,更不是恐怖分子,而是社会道德的沦丧!为了改变这种乱象,更好地构建社会主义核心价值体系,《决定》指出“社会主义核心价值是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展的方向”,并要求“坚持用社会主义核心价值引领社会思潮,在全党全社会形成统一指导思想、共同理想信念、强大精神力量、基本道德规范”。

联合国教科文组织提出,发展最终应该以文化来定义,文化的繁荣才是一个国家一个民族发展的最高目标。而今,党中央提出建设“文化强国”的目标,集中体现了党中央集体对这一理念的认同,反映出中央高层领导的高度“文化自觉”。

二、深入了解现状,明确我市文化建设各项任务

我们学习党的《决定》,贯彻《决定》精神,最终的落脚点就是通过履行参政党职责,不断地推进丽水文化大繁荣大发展,为增强区域文化软实力,把我市建设成为“文化强市”作出我们应有的贡献。为此,我们在把握《决定》精神的基础上,要深入了解丽水文化建设现状,进一步明确丽水文化建设各项任务:

文化建设基础:发展农村文化事业,构建城乡一体化的公共文化服务体系。近年来,我市的农村文化事业有了长足的发展,这是毋庸置疑的。但必须看到,农村文化基础设施的严重短缺仍然是我市文化发展的“瓶颈”,建设公共文化服务体系的重点和难点依然在农村。目前,全市县级“两馆”建设速度和等级整体仍然明显落后于全省平均水平,还有部分乡镇的综合文化站未实施省定标准化建设,省标村级文化室建有率落后全省平均水平20多个百分点,乡镇文化站与村文化室有站(室)舍无设备或缺设备的情况还比较普遍,馆、站、室功能发挥不够的现象也相当突出;农村文化队伍管理体制不顺,乡镇文化员“专干不专职”现象突出,农村文化员年龄老化,编制不足等现象较为普遍,农民文化生活荒漠化现象并未完全改观。按照“满足人民群众基本文化需求”的要求,我们差距还很大。因此,我们在“十二五”期间必须加大农村文化基础设施建设力度,为加快全市的文化建设提供必要的物质基础,基础设施建设要科学合理布局,提高共享率,应与区域内文化资源整合,与行政区划调整,与“山花工程”建设有机地结合起来;必须抓好农村文化管理、文化专业、文化经纪人队伍建设;必须坚持形式多样,积极开展丰富多彩的农村群众性文化活动,同时要关注广大弱势群体的文化生活。

文化建设关键:完善文化体制机制改革,构建充满活力富有效率的文化管理机制。近年来我市的文化体制改革虽已取得初步成效,但传统的管理理念仍然难以摒弃,文化主管部门下属事业单位改革尚未完全到位,机制缺乏生机与活力,行政职能转变还不尽人意,管办难以分离。这些都说明我们要继续完善文化体制机制改革,进一步注入创新元素,增强生机活力:一是着力推进宏观体制改革,加快形成党委领导、政府管理、行政自律、企事业单位依法运营的文化管理体制和运行机制的新格局,进一步理顺政事分开,管办分离,让主管局从具体办文化的事务中解脱出来,切实转变职能,强化规划、监督、协调、服务职能;进一步规范乡镇文化员队伍管理体制,以体制的统一来推进基层文化干部队伍的建设。二是深化国有文化单位的改革,按照政事分开、政企分开、政资分开、企事分开的原则,区分不同情况,实行分类改革,对公益性文化事业,如图书馆、博物馆、群艺馆、艺术中心这类文化单位,应增加投入,转换机制,完善人事机制,增强内部活力,强化公共文化服务功能,对经营性文化单位应以改制为手段,政府支付一定的改制成本,全面推向市场,让其在市场竞争中发展。三是着力于文化产业投资体制改革。按照《决定》要求,通过体制改革,更好地发挥财政投入的导向和带动作用,推动社会资金对文化的投入,形成以国有文化企业为主导,多种所有制文化企业共同发展的良好格局。

文化建设重点:发展文化产业,使之成为我市国民经济的支柱性产业。要明确发展重点,带动整体推进。丽水文化产业发展重点应立足于自己的文化资源优势,优势就是特色,有特色就有竞争力。我以为,丽水文化产业的重点:一是大力发展生态文化旅游业。丽水定位是“生态旅游城市”和“秀山丽水,养生福地”,我们不仅有丰富的生态资源,我们更有属于自己的个性文化,如果我们把这些个性文化资源和真山真水的旅游资源即独特的自然禀赋有效地融合起来,即注重文化元素对旅游产品的注入,使个性文化成为旅游产品的“基因”,我们的生态文化旅游业就完全可以做强做大。二是大力发展文化创意产业。我市有丰富多彩的文化资源,通过创意加以开发,可为人们提供文化含量较高的产品和服务,也可以将丰富的文化资源转化为经济资源。我市对“壮大10大产业,即青瓷、宝剑、石雕、摄影、竹碳、影视、油画、木玩、黑陶、特色文化演艺”已作出规划,并明确提出“以丽水三宝为龙头,以特色文化创意园区建设为载体,将青瓷、宝剑、石雕、摄影、油画、木玩、竹碳等特色文化创意产业培育成为综合性服务业大产业”的要求,今后的任务就是借助高科技在产品中融入现代文化理想,籍以弘扬丽水内容、丽水风格、丽水气派,建构丽水形象。三是大力发展文化产品制造业。青瓷、宝剑、石雕、竹碳、木玩、黑陶等文化产品深受市场欢迎,市场空间很广阔,应该进一步做大做强,让这一产业在文化产业成为地方经济支柱性产业中提高贡献率。为加快发展这三大产业,要进一步加强文化市场培育,积极开发城乡文化市场,引导城乡居民扩大文化消费,在满足城乡居民的多层次、多样化文化需求的过程中发展壮大我市文化产业;要进一步完善文化产业政策体系,建立文化产业发展专项资金,为文化产业发展提供必要的支持;要进一步发展民办文化产业,鼓励各种社会资金投入文化产业,放宽文化产业准入制度,营造多种经济成分并存、平等竞争的文化产业格局。

文化建设保障:加大文化队伍建设力度,为文化繁荣发展提供坚实有力的人才保障。人才匮乏,是制约我市文化建设的最大“瓶颈”,要在建立正常的人员进出、培训、考核等机制的基础上,着力加强三支队伍建设:一是以专业性、群众性、普及性为原则,培养一支高素质的专业文化、业余文艺创作、文体活动骨干队伍;二是培养一支能适应农村群众需要的具有一定文化素质的农村文化工作队伍,重视发现和培养扎根基层的乡土文化能人、民族民间文化传承人特别是非物质文化遗产项目代表性传承人,鼓励和扶持群众中涌现出的各类文化人才和文化活动积极分子,促进他们健康成长、发挥作用;三是采取措施推进具有专业水准的文化经纪人、制作人、策划人、代理人队伍建设,为形成统一、开放、有序、规范、高效的文化市场提供人才保障。

三、增强文化自觉,切实发挥参政党促进文化繁荣发展的作用

“文化自觉”是民盟前辈费孝通先生于上世纪80年代提出的最重要的学术思想。他主张每个民族都要通过“文化自觉”来重新审视自己的文化和他人的文化,找到民族文化的自我,明了本民族文化的精神、价值、特异性并能够在人类整体文化中定位,最终达到“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的境界。“文化自觉”这一思想而今已经成为执政党的共识,成为全社会的共识。

《决定》在阐述指导思想时强调要“培养高度的文化自觉和文化自信”。所以强调这一点,因为文化自觉和文化自信是建设“文化强国”的重要的思想基础。作为领导干部,有了文化自觉,我们的文化建设才能走出“文化搭台,经济唱戏”的窠臼,才能消除“文化建设”旌幡背后的政绩躁动,才能避免文化建设中的各种形式主义;作为参政党,只有增强文化自觉,才能主动汇入文化建设的浪潮,才能在文化建设中切实发挥作用。如何增强文化自觉?我以为,首先要增强“文化自知”,不但要分辨传统文化中的鱼目珍珠,认清精华糟粕,更要立足于当代,以当代人的观点正确诠释传统文化,对优秀传统文化进行现代性转化;其次要增强“文化自美”,坚信自身文化的优越和优美,钱穆先生的要求,就是“尤必附随一种对其本国以往历史之温情与敬意”,对自己祖国的历史有一种温情与敬意,也就是对祖国的历史文化抱着肯定和热爱的态度,这便是爱国主义的起点;再次要增强“文化自守”,在坚定不移的文化自守中不断传承弘扬自己的文化,使传统优秀文化在构建社会主义核心价值体系中发挥基础性作用;最次,要增强文化自新,虚心学习其他民族、国家的优秀文化,在有所借鉴中不断创新自己的文化,从而创造出开放的、崭新的、有独特性的大文化。

增强文化自觉,充分发挥民盟在丽水文化建设中的作用,我们应把着力点放在以下几个方面:

一是关注农村农民,为构建公共文化服务体系建言立论。我们要深入开展调查研究,了解农村文化建设实情,研究农村文化发展规律,按照《决定》要求,结合丽水市情,就农村文化投入、农村文化设施建设、农民文化活动特别是农民工等弱势群体的文化生活、农村文化机构与文化队伍、省级文化先进县创建等方面积极提出务实、有效的建议。以引起有关方面的重视,为党委政府决策提供有价值的参考依据。

二是突出重点难点,为发展丽水文化产业献计献策。文化产业是我市文化建设中的重点,同时也是难点,文化产业人才匮乏以及由此而造成的创新能力的严重不足是制约我市文化产业发展的主要“瓶颈”。文化产业要胜任国民经济支柱性产业的新角色,期待着大量高素质人才和一大批基层文化人才,期待着创新创意能力的提高——破解这一“瓶颈”乃我市的当务之急。我们民盟的参政议政应着力突出这一重点难点,努力为丽水文化产业的发展献计献策。

三是坚持身体力行,为构建社会主义核心价值体系表率示范。我们民盟具有良好的传统,前辈们的身上有着众多优秀的品格,最重要的是他们都以自己的无私、风骨、情操实践着爱国、报国、富国、强国的宗旨理想和坚定信念;他们有学问、讲良知、讲风骨、讲操守、讲气节;他们修德守身,淡泊名利,正直正派,甘于奉献——这些正是我们今天构建核心价值的基本内涵和基本要求。作为盟员,我们要在新的历史条件下,永葆高涨的爱国热情,坚定理想信念,将民盟前辈的优良传统弘扬、光大,在构建社会主义核心价值的过程中身体力行,表率示范,使这种精神成为新时期的民盟在中国共产党的领导下继续为中华民族的伟大复兴而奋斗的不竭动力,让这种精神中在构建社会主义核心价值过程中发挥更大更多的作用。同时,民盟组织的构成主体是文化教育科技,文化是我们的专业和岗位优势,广大盟员应立足自身的岗位与专业,主动参与文化活动,积极开展社会科学研究,努力创作文化精品,打造文化品牌,坚持以文化服务社会服务基层,拓展以文“化”人的途径,为丽水文化的大繁荣大发展不断作出我们的新贡献。

 






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统