领导讲话
您当前所在的位置:首页
>思想园地>领导讲话
 
丽水市各民主党派、工商联在纪念中国民主同盟成立70周年座谈会上的贺词
2011-03-21 14:15

 

 

各位领导、各位来宾、同志们:

今天,民盟丽水市委会召开纪念中国民主同盟成立70周年座谈会。我谨代表各民主党派丽水市委员会、丽水市工商联向会议的召开致以热烈的祝贺,向出席大会的各位领导、各位朋友和全市民盟成员表示诚挚的问候和崇高的敬意!

中国民主同盟是是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党,有着光荣的历史和优良的传统。中国民主同盟诞生于抗日战争的烽火中,自创立以来,民盟在中国共产党的领导下,团结爱国知识分子和爱国民主人士,为实现民族独立和人民解放,为巩固人民民主专政、推进社会主义革命和建设事业做出了不可磨灭的贡献,发挥了重要的作用。在新的历史时期,民盟始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,认真履行参政党职能,围绕中心,服务大局,为推进改革开放和社会主义现代化建设、夺取全面建设小康社会新胜利做出了新的贡献。

民盟在丽水建立组织已有20多年的历史。在中共丽水市委和民盟浙江省委的正确领导下,民盟丽委会团结和带领全市各基层组织和广大盟员,认真贯彻党的基本路线,坚持中国特色社会主义共同理想,以思想建设为核心,以组织建设为基础,以制度建设为保障,全面推进高素质参政党建设。坚持围绕中共丽水市委、市政府的中心工作,围绕丽水改革发展大局,把促进发展作为履行职能的第一要务,发挥智力优势,突出界别特色,深入开展调查研究,积极建言献策。拓宽社会服务的渠道,关注民生,化解矛盾,促进公平正义、为增进社会和谐稳定做了大量实事。多年来,民盟丽水市各级组织和全市盟员团结务实,开拓进取,为我市经济、政治、文化、社会建设和生态文明做出了重要的贡献,赢得了社会各界的广泛赞誉。我们兄弟党派和工商联为你们所取得的成就感到由衷的高兴和钦佩!

同志们,朋友们:举行纪念活动,是为了在铭记历史、总结经验的基础上,更好地开展今后的工作,完成历史赋予的伟大使命。中共十七届五中全会和中共丽水市委二届十四次全会为我们描绘了国家和我市未来五年发展的宏伟蓝图,展望“十二五”,多党合作的光辉事业必将大有可为,我们信心满怀,也深感责任重大,让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,不断加强自身建设,积极履行参政党职能,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为我市发展方式转变、生态文明建设、民生问题解决贡献智慧和力量。

祝同志们新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统