公告
您当前所在的位置:首页
>综合信息>公告
 
民盟浙江省委会关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的通知
2013-03-04 17:41

民盟省直工委、各市委会: 
  中国共产党第十八次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决定性阶段召开的一次历史性的重要会议。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,回顾总结了过去五年的工作和中共十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署。这是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,开启了中国共产党团结带领全国各族人民继续奋勇前进的新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。 
  民盟浙江省委会坚决拥护胡锦涛同志所作的报告和大会通过的各项决议,拥护中共十八届一中全会选举产生的中共中央新的领导集体。民盟浙江省委会要求,全省盟员要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻中共十八大精神,把思想和行动统一到学习贯彻中共十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中共十八大确定的宏伟目标和各项任务上来。根据《民盟中央关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的通知》(盟中发〔2012〕212号)精神,特通知如下: 
  一、学习贯彻中共十八大精神,要作为当前和今后一个时期全省各级民盟组织的首要政治任务。全省广大盟员要深刻认识学习贯彻中共十八大精神的重要意义,以高度的政治责任感和使命感做好学习贯彻工作,迅速掀起学习中共十八大精神的热潮。要切实加强组织领导,积极开展学习活动,深入发动,广泛宣传,充分发挥网站、盟讯等阵地作用,努力营造学习贯彻中共十八大精神的浓厚氛围;各级民盟组织领导班子成员要带头学习,尽快召开主委会、常委会、总支委会、支委会,专题学习中共十八大精神;要通过中心学习组、专题报告会、座谈会、培训会等多种学习形式,组织广大盟员学报告、谈心得、写体会,使广大盟员深刻领会报告内容,全面把握精神实质,提高学习实效。
  二、学习贯彻中共十八大精神,要高举中国特色社会主义伟大旗帜。坚持和发展中国特色社会主义是贯穿中共十八大报告的一条主线,我们要紧紧抓住这条主线,并将其作为学习贯彻中共十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,用中国特色社会主义伟大旗帜引领我们参政履职的前进方向,不被封闭僵化的老路所迷,不为改旗易帜的邪路所惑,坚定中国特色社会主义理论自信、道路自信、制度自信,不断提高政治坚定性、政治敏感性和政治鉴别力,自觉坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。
  三、学习贯彻中共十八大精神,要将中共十八大精神贯彻到履职实践中。全省各级民盟组织和广大盟员要以中共十八大确立的目标任务为导向,找准参政履职的着力方向。要紧紧围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中的战略性、全局性、前瞻性问题,紧紧围绕全面建成小康社会进程中人民群众关心的热点重点难点问题,充分发挥民盟人才集中、智力密集的优势,有计划、有重点组织开展调查研究,积极做好献计献策工作,为建设物质富裕精神富有的社会主义现代化浙江作出新的更大的贡献。
  四、学习贯彻中共十八大精神,要注重学习中国共产党的党建理论和经验,全面加强民盟自身建设。我们要用中共十八大精神指导民盟的思想建设、组织建设、制度建设,积极开展参政党理论研究,全面提高民盟自身建设科学化水平。要进一步坚定中国特色社会主义的共同理想和信念,深入学习践行社会主义核心价值体系,继承和发扬民盟的优良传统,深化政治交接,继续实施“人才强盟”战略,把民盟建设成为适应新形势要求的高素质参政党,以优异成绩迎接民盟第十一次全国代表大会的胜利召开。 
                           民盟浙江省委会
                           2012年11月23日





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统