基层组织
您当前所在的位置:首页
>自身建设>基层组织
 
民盟莲都区委会召开七届二次全体盟员会议
2017-01-24 10:04

        2017119,民盟莲都区委会召开七届二次全体盟员会议。会议的主要议题是学习中共十八届六中全会精神、传达贯彻中共莲都区第十四次代表大会精神,听取并审议民盟莲都区委会2016年度工作报告,通报了2016年度受省、市表彰的优秀盟员。市政协副秘书长、民盟丽水市委会副主委吴积雷,中共莲都区委常委、统战部部长翁伟标,区委统战部常务副部长林军,各民主党派区委会,工商联,知联会以及民盟区委会对口联系部门区发改局,区教育局,区建设分局,区审计署,城管莲都分局的领导或代表应邀出席会议。民盟莲都区委会副主委叶良成主持会议。

   

    会上,民盟莲都区委会主委周贤华代表区委会,以《增强使命感谋求新作为,共同推动我区经济社会更好更快发展》为题, 向全体盟员报告2016年度区委会工作。报告指出,2016年民盟区委会在中共莲都区委会和民盟丽水市委会正确领导下,在区委统战部的支持帮助和全区盟员共同努力下,盟员思想建设有新的提高,基层组织建设有新的推进,适应时代发展要求的“五种能力”建设有新的加强。全区盟员在各自的本职岗位工作中,兢兢业业成绩优异,为莲都的发展、改革、创新做出了应有的贡献,得到了中共莲都区委及社会各界的充分肯定。

   

    区委常委、统战部部长翁伟标对民盟区委会过去一年团结带领全区民盟组织和广大盟员,积极进取,政治协商、民主监督、参政议政工作所取得的成绩表示热烈的祝贺!并对民盟区委会2017年工作提出三点要求:一是要在合作共事中,坚定政治信念、把准政治方向;二是要在推进发展中,发挥自身优势、积极履职尽责;三是要在加强自身建设中,提升新能力、适应新形势,为莲都在全市率先高水平建成小康社会作出新的更大贡献!民盟丽水市委会副主委吴积雷在切实增强理论学习、切实提高五种能力、切实加强制度建设等三方面,对莲都区委会工作提出了殷切望。

   

   

    会议期间,四个支部主委、三位新盟员代表上台作了表态发言。

    同日,还组织了全体盟员参加中共莲都区第十四次代表大会精神解读、参政议政业务能力提升等二场专题培训讲座。(民盟莲都区委会办公室 叶良成






民盟丽水市委会办公室
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统