学习思考
您当前所在的位置:首页
>思想园地>学习思考
 
入盟心得
2018-02-28 15:54

        加入民盟两年以来,非常感谢盟组织和老盟员同志们的关心、鼓励和培养,让我也成长了很多。作为入盟的一个新盟员,我在盟里所做的事微乎其微,然而,盟组织和盟员同志们对我的关心和帮助却是很多,结合平时的所思所感,我抛砖引玉谈三点浅见,

        一、我为什么加入民盟?

    民盟使命光荣。“为天地立心,为生民立命”是民盟的使命与责任。民盟群英荟萃。民盟成立近70年来,涌现出许多走在时代前列的先进人物,为民盟后人树立了光辉的典范。闻一多和李公仆,为国家和平民主不愿屈服的无畏精神更是彰显了民族英雄气概。民盟组织中,有很多学者专家,在学界堪称大师泰斗,终其一生都在为国效力。教育家陶行知、诗人兼学者闻一多、历史学家吴晗、国际问题专家胡愈之、国学大师季羡林等等,举不胜举。

        作为一名新盟员,不管入盟的起因、动机是什么,加入民盟,我们就是加入了一个光荣的组织,让我们能够结识很多优秀的人才,能够畅达自己的政治述求。

    二 我能为民盟做什么?

        在民盟成立以来的七十多年历程中,“奔走国是、关注民生”已成为民盟的优良传统。作为新盟员,我想用十二字概括我们的任务:展现形象、关注民生、知情问政。

         民盟的形象,是靠一个个鲜活的盟员个体重叠而成。我们要立足本职工作,在各行各业展示盟员风采,树立民盟良好的形象,历史上社会仰视民盟,现在我们要为让社会平视民盟作出自己应有的贡献。

        民生多艰,尤其是像我们松阳,还属于贫困落后地区,我们要结合日常所见所闻、所思所想,提出问题和解决办法供盟组织和盟员们讨论、分析,出主意、想办法,为解决民生问题作出自己应有的贡献。

        知情的基础是学习,学理论、学传统、学典型,学国情、省情、市情,学历史、学时政、学专业,才会由衷地感到加入民盟组织的光荣和自豪,才能知道自己肩负的使命和任务,才有能力有水平去问政、参政、议政。

    三 我可以为民盟做什么?

    加入民盟的近两年时间,我收获了很多:1.政治上提高了站位。让我更明确坚定共产党领导,多党合作的意识。2.工作上对自己拉高了标杆,成为一名民盟成员,让我的责任感更强,不仅仅再以普通教师的标准去要求自己,积极努力地提升自己的专业素养和业务能力为人民服务。3.参加民盟的学习和培训以及支部组织的各种活动,让我的社会责任感进一步加强,更加关心家乡的建设,积极关注社会、民生的发展。4.结交了一批志同道合的朋友,民盟是一个大家族,身边的典型先进人物很多,像金丽艳、陈晓燕等同志,他们积极务实地工作态度和热心向上的工作责任心无时无刻不影响着我,在今后的工作中我会以他们为榜样,努力进步。5.激发自己在所学的心理学专业领域上的素养提升和社会化服务责任。

        我作为一位新盟员,在思想高度上和应对各种纷繁的事物上还很不成熟,为了自己能够不断地进步,我尝试每年去做可以五件事:

        每年读一本关于民盟的书籍,“忙时做事、闲时读书”;

        每年学习一个民盟先贤的事迹,学习先贤们的政治品格、人格素养和行为品质;

        每年提交一个学习体会,多形式开展学习交流活动;

        每年利用自己的专业特长为民盟组织做一个力所能及的贡献,不在于大小,聚少成多,以小见大;

    每年为松阳的经济社会发展提出一个具体建议,为盟组织履行三大职能提供基础材料。(松阳文教支部   张凌君)






民盟市委会办公室
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统