学习思考
您当前所在的位置:首页
>思想园地>学习思考
 
民盟莲都教育支部召开“五一口号”70周年学习会
2018-05-17 15:20

    今年是中共中央发布五一口号”70周年。五一口号的发布,对各民主党派来说,具有特殊重要意义。512日上午930分,民盟莲都教育支部在丽水高速公路管理处会议室召开五一口号学习会,重温中国革命的历史进程,从厚重的历史记忆中共同体味情怀、汲取力量、深化政治共识,巩固团结奋斗的思想政治基础。

    会上,支部主委胡筱红作了《纪念“五一口号” 弘扬民盟精神》专题辅导讲座。胡筱红从“五一口号”的含义、背景、起草、初稿、发布和意义等六个方面带领大家一起了解了“五一口号”,让大家对“五一口号”有了更为系统地认识。学习会后,全体盟员一起前往丽水文元学校参观创客中心,体验与机器人对话、3D打印与科教VR,感受高科技给我们学习生活带来的变化。

        2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,民盟莲都教育支部的盟员们将以重温五一口号精神为契机,继续携手同行,在各自平凡的工作岗位上奋力拼搏,主动履职尽责,积极参政议政。(民盟莲都教育支部    胡筱红)






民盟市委会办公室
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统