学习思考
您当前所在的位置:首页
>思想园地>学习思考
 
民盟莲都区委会举行中共十九届四中全会精神专题学习会
2020-01-21 10:22

        近日,民盟莲都区委员会举行中共十九届四中全会精神学习会,全体盟员参加。会议邀请市政协原秘书长虞大才同志作《从“中国之制”走向“中国之治”》专题讲座。

        讲座从党中央作出《决定》的背景分析、新中国70年国家制度和治理体系的形成和发展、《决定》的主要内容、对《决定》所提出制度的理解和把握、如何贯彻落实好四中全会精神等五个方面解读了党的十九届四中全会精神。重点围绕国家制度和治理体系的形成和发展、制度的理解和把握进行详细说明。结合国际形势、国内外政局、社会民生等从中美博弈、制度类型、国家治理体系等多维度详细介绍。

        学习会中,80多岁的老盟员李德文认为十九届四中全会的学习非常有必要,通过学习更加坚定了中国共产党的领导,坚持社会主义道路更加自信。2019年新入盟的王柯凯盟员说:“这样的学习会,让我们这些民主党派人士的心与中国共产党的心更加近,也更加拥护中国共产党的领导,更加坚信在习近平总书记的领导下,中国的明天会越来越好。”

    此次学习会旨在提升盟员的政治意识,紧跟时代步伐,提高参政议政能力,并希望通过此次学习会让盟员更加深刻体会到社会主义制度和国家治理体系的优越性。讲座得到全体盟员的点赞,纷纷表示在今后不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。民盟区委会  叶泳梅






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统