思想园地
您当前所在的位置:首页>思想园地
 
民盟区委会举行陶行知诞辰130周年纪念活动
2021-10-22 14:23

民盟区委会举行陶行知诞辰130周年

纪念活动

10月17日,民盟莲都区委会在“盟员之家”举行陶行知诞辰130周年纪念活动,全体盟员参加。

活动中首先介绍了陶行知先生的生平简历。陶行知先生于1891年10月18日出生于安徽省歙县一个贫寒的教师之家,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,毕生致力于教育事业,创立了完整的教育理论体系。他是我国伟大的人民教育家、思想家,伟大的民主主义战士,爱国者,中国人民救国会和中国民主同盟的主要领导人之一。其次交流发言。教育支部和碧中支部的盟员做了主旨发言,他们从自身教师的岗位出发,就如何做一名陶行知式教师做了交流发言,如颜建胜盟员认为要立足岗位,充分发挥专长,积极开拓新的教育方式适应“双减”的需求;胡筱红盟员则从城乡教育均衡化发展做了发言,她认为要像陶行知那样到最困难、最简陋的农村学校开展教学研究,提升农村的教学水平,她还详细介绍了三年支教的感受和体会。最后,全体盟员学习观看了《一生为一大事》《四块糖》《陶行知》等有关陶行知先生的视频,进一步感受陶行知先生的伟大。

会后,全体盟员还认真学习了《中国民主同盟章程》的有关内容。

民盟莲都区委会

2021年10月22日

 






区卫生健康局