参政议政
您当前所在的位置:首页>参政议政
 
民盟莲都区委会组织参加政协社情民意信息沙龙活动
2021-11-15 15:12

      今年来,民盟莲都区委会积极组织盟员参与莲都区政协举办的社情民意沙龙活动,叶岩芬、高延平等先后3次、20余名骨干盟员参加。

     在社情民意沙龙活动,盟员们将活动前准备的选题、所做的思考等进行了交流,如罗豪针对建立市级“公物仓”的建议从依据、要求、建议等分层进行讲述,与会人员对所阐述的观点进行讨论。颜建胜等盟员在听取了沈绍春所做的关于社情民意撰写方面的讲座后深受启发,撰写了关于乡村文化礼堂的课题报告。

       社情民意沙龙活动在激发盟员参与社情民意的基础上,还有效提高了参政议政水平,如罗豪所撰写的《基层建议全面推广公物仓建设》、颜建胜所撰写的《亟待防范化学实验频繁“走入家庭”所带来的隐患》等社情民意信息被民盟省委会、市政协等录用,截至10月底,民盟莲都区委会已有29篇社情民意被民盟省委会、市政协等单位录用。






区卫生健康局