思想园地
您当前所在的位置:首页>思想园地
 
莲都盟员热议党的十九届六中全会精神
2021-11-15 14:31

    “党的十九届六中全会,是我们党在重要历史时刻、重大关头,召开的一次十分重要的会议,对于党和国家来说是承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。”党的十九大六中全会召开后,民盟莲都区委会立即组织全体盟员学习十九届六中全会公报,学习中盟员们积极讨论、交流发言,引起广泛热议。

      党的十九届六中全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了包裹的历史经验,这就是:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命等10个坚持,作为民主党派成员,我们要始终坚持党的领导不变,在统一战线思想的指导下立足自身岗位,发挥自身优势,为全面建成小康社会而不懈奋斗,周贤华主委如是说。

教育、碧中等支部盟员纷纷认为党的十九届六中全会肯定了教师、教育工作者所付出的汗水心潮澎湃,尤其是一些退休的老盟员,他们说教师、教育工作者的地位发生了天翻地覆的变化,由过去的臭老九变成现在的人民教师,教师的待遇也有了很大的提高,这些都是是共产党带来的,也只有在共产党的领导下才能有此殊荣。年轻的盟员纷纷表示,党的十九届六中全会为走好新的长征路进一步指明了方向、提供了根本遵循,将不辱使命,用于担当,在向着第二个百年奋斗目标的征途中勇往直前。

       民盟莲都区委会全体盟员表示党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,为教育、文化、科技等知识分子实现自我人生价值提供了平台,为我们民主党派成员全心全意为人民服务有了根本的保障,为自己是一名中国人而无比自豪。


民盟莲都区委会

2021年11月15日






区卫生健康局