参政议政
您当前所在的位置:首页>参政议政
 
龙泉市盟员政协委员积极履职 助力消除安全隐患
2021-04-15 10:44

此起彼伏的喇叭声,在龙泉市区各中小学校门口常常能够听到。随着经济社会的发展,驾驶小汽车、电瓶车接送孩子上下学成了大部分家庭的选择,这给路段的通行带来了压力。部分家长乱停乱放、随意调头,更加剧了通行的难度。


“入盟之后,我经常向盟员前辈请教,也上了很多的专题培训课程。‘建言立行’这一责任感,逐渐在心里扎根发芽。”龙泉民盟盟员、政协委员钟韵,是一名高中教师,每当到了接送时间点,总能感到行车特别困难。在发现这个问题后,她经常在同一时间段去各校门口做调查,咨询一些家长的看法和意见。最终提出《关于切实解决中小学校门口交通拥堵问题的建议》(执笔人:钟韵、龚慧珍),该建议被列为2020年龙泉市政协重点提案之一。

在此之后,龙泉市政协多次召开专题会议,推动校门口拥堵治理工作。市交警大队、教育局等有关部门对各学校进行实地调研,了解校园门口路段的交通路况、车流量、安全隐患及道路交通设施,经多方论证,采取“一校一策一落实”方案。同时,设立校园护校岗,规划临时停车位,实行错峰上下学,极大改善校园周边路段的交通拥堵状况。

“各办理单位高度重视委员提案,直击问题,快速反应,积极作为,有效解决了校门口交通拥堵问题,为学生创造了安全、舒适、顺畅的交通环境。”钟韵欣慰地说,作为一名盟员政协委员,她有责任有义务把百姓的心声反映出来,发挥好政协委员的作用。今后,将继续脚踏实地、履职尽责,多走访调研,提出更多高质量的提案。







龙泉市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统