参政议政
您当前所在的位置:首页>参政议政
 
民盟龙泉市基层委开展“文旅发展”考察学习活动
2021-05-17 08:49

51213日,民盟龙泉市基层委委员、各支部主委等一行10余人,赴松阳县、莲都区等地就“文旅发展”课题开展考察学习活动。基层委主委雷丽亚带队考察,松阳县政协副主席、民盟松阳县基层委员会主委叶向东,松阳县政协副主席叶伟兰,莲都区人大常委会副主任、民盟莲都区委会主委周贤华,莲都区瓯江风情度假区管理中心副主任、民盟莲都区委会副主委雷建华等陪同参加。

茶香四溢,景色宜人。在大木山茶园里,考察组参观了游客接待中心、茶文化体验中心以及休闲骑行道等,感受了茶文化与景观、体育、教育、旅游等多种元素的深度融合。盟员们一致认为,大木山茶园充分利用茶文化和生态资源等优势,打造出了极具特色的旅游品牌,非常值得学习。

随后,考察组先后来到四都乡西坑村、陈家铺村、平田村等地,就乡村文旅融合发展进行实地考察。盟员们边走边听边看,认真听取相关介绍,详细了解当地在推进美丽乡村建设和文旅融合发展等方面采取的措施办法和取得的成效。考察中,大家对松阳县良好的自然资源、深厚的文化底蕴、淳朴的乡风民俗和强劲的文旅融合发展势头留下了深刻的印象。

在丽水市东苑小区里,考察组参观了“民盟同心 社区服务站”。据了解,莲都区民盟以“党盟同心合作 携手服务社区”为主线,常态开展走访调研、社区调解、公益爱心、沙龙文体等各类服务,受到广泛好评。盟员们连连点赞,认为服务站架起了盟组织与基层群众沟通的桥梁,为更好地开展参政议政、支持基层治理提供了良好渠道。

考察的最后一站,来到了古堰画乡小镇。一路绿荫遮道,自然幽静。走入其中,商铺林立、游人如织,为小镇增添了无限的生机和活力。据悉,小镇已经形成了以油画为核心的文创产业和以写生为主的研学产业,吸引了300多家艺术院校和机构在这建立写生基地,每年创作学生达15万人次。盟员们被眼前的“文旅”相交相融之景所触动,认为这就是“诗和远方”,是生态旅游发展的“优质样板”,十分值得借鉴。

一次考察学习,就是一次教育洗礼、精神补钙,雷丽亚主委表示,要将此次活动的经验和建议,及时有效地转化为履职成果,助力我市文旅产业的高质量发展。







市民宗局
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统