社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
校地合作 共同发展--民盟浙大华家池总支委员会赴松阳开展“专家工作站”服务
2021-06-28 10:37

为进一步加强民盟校地合作,助推松阳农业产业发展,5月14日-15日,民盟浙大华家池总支委员会结合自身优势,在总支主委时连根带领下,深入松阳开展果蔬、茶产业“专家工作站”三服务活动。

在盟员刘志云开发的农业基地,专家们就葡萄的种植、筛选等方面做了详细的指导,滕元文教授就翠冠梨日常管护、花期授粉、生态防病虫害等方面作了详细讲解;甘银波教授就提高猕猴桃品质等技术作了详细指导。专家通过讲授、面对面指导的方式,让果农们学到提升产量,提高抗病虫害的知识。现场20余位种植专业户、农户参加了培训。大家一致表示,这种田间地头的实地培训很涨知识也很实用,真正做到了理论和实践紧密相联系。

民盟浙大华家池总支主委时连根表示,今后这样的活动还要经常开展,让大家更加了解民盟,从而增进盟企感情。接下来,民盟松阳县基层委员会将进一步深化合作,继续邀请省里优秀盟员教师、医生松阳开展支教和医疗服务活动。







丽水市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统