思想园地
您当前所在的位置:首页>思想园地
 
传红色基因,赓续精神血脉
—民盟云和教育支部组织青年学生学党史
2021-06-28 09:15

    为了迎接中国共产党百年华诞,扎实推进青年学生党史学习教育,民盟云和教育支部通过课堂内学科渗透党史教育、课堂外参与红五月活动,在青年学生群体中开展以“传红色基因,赓续精神血脉”为主题的党史教育。

    民盟云和教育支部的盟员们利用自己的学科专长和优势,在平时的课堂教学中融入党史教育,树立文化自信,增强学生信念,起到润物细无声的效果。盟员们还在课余时间积极参与到红五月学红歌、唱红歌、赛红歌的活动中,和青年学生们一起汲取“红色营养”,传递“红色正能量”。2021625日下午,支部盟员历史老师周林仙,为青年学生做了党史教育专题讲座,她用生动活泼的语言为大家展现了中共波澜壮阔的历史,与此同时,还为大家讲解了盟史知识,让大家深深感受到民盟与中国共产党合作的初心所在。学生们纷纷表示,在学习了中国共产党的奋斗史之后,更加坚定了他们加入中国共产党,跟党走,为祖国做贡献的信念。

    建党百年辉煌路,起航时代新征程,我们要坚持以党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,永葆革命加拼命的精神,披荆斩棘、奋力前行。(民盟云和教育支部 雷美娟)

党史讲座3.jpg






民盟云和县基层委员会
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统