盟员风采
您当前所在的位置:首页>盟员风采
 
留孩子声音于心  融教师成长于行---盟员刘蓉被评为丽水市首届“教学名家”
2021-06-28 11:04

近日,丽水市教育局公布了首届中小学51位“教学名家”和3位“德育名家”,其中,云和盟员刘蓉被评为“教学名家”。

刘蓉,民盟盟员,高级教师。连任三届市教学名师、“浙派名师”培养对象、省学前教育研究会理事,先后获得“省教坛新秀”、“省优秀教研员”、“省教师培训优秀培训教师”等称号。

走进幼儿园、走进孩子、走进教师是她的最爱。她致力于“云和木玩游戏”的研究与实践,在助力孩子和教师成长的同时,不断丰厚自身底蕴,充实内涵。曾主持多项教科研成果获市级一等奖,参与多本专著和教材的编写,20余篇论文、案例在省、市级发表和获奖。她坚信:只有成长自己,才能更好地引领教师。(民盟云和教育支部 吴丽琴)








丽水市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统