盟员风采
您当前所在的位置:首页>盟员风采
 
丽水盟员两部网络文学作品入选红旗颂·建党百年·百家网站·百部精品榜单,全市仅四部
2021-06-28 11:28

6月22日,上海市作家协会、中国作协网络文学中心共同举办了“红旗颂——庆祝建党百年·百家网站·百部精品”评选活动发布会与“奋斗百年路,启航新征程”网络文学研讨会。评选征文自去年7月开始,征文活动得到全国主要文学网站积极响应,组委会收到文学网站推荐、个人申报、专家推荐作品共计700余部,涉及百余家文学网站。经推荐专家三轮无记名投票并认真讨论,共有100部作品位列榜单。其中,丽水市共四部网络文学作品入选,两部为丽水民盟盟员的作品。



入选作品一:《七微克蔚蓝》

作品简介:《七微克蔚蓝》以女性视角展示了职场新女性面对职业困境的成长和转折,讲述了新一代环保人不忘初心砥砺前行的故事,其中,海归环保新兵和本土监察队长的组合,萌点连连火花不断,直击当下热门环保问题,作者用其细腻的文笔营造出强烈的代入感,使读者自发思考,既有看点又有教育意义,在保证读者们酣畅淋漓的阅读感的同时,也向读者强调了保护环境的社会责任,弘扬了正能量。




作者简介

郑茹茹民盟盟员,笔名茹若,浙江省作家协会会员,入选浙江省“新荷计划”人才。现已出版小说作品十余部,其中《聚光灯下请微笑》《职场妈咪图鉴》售出影视版权。《七微克蔚蓝》入选红旗颂·建党百年·百家网站·百部精品榜、北京市新闻出版局2019年推荐优秀网络文学原创作品、金海鸥新媒体影视IP百强榜单前二十;《职场妈咪图鉴》获2020年度浙江省网络作家协会原创作品扶持。





入选作品二:《老妈有喜》


作品简介小说主要讲述不惑之年的许梦安意外怀上二胎,承受着来自工作和家庭的双重压力。她正值青春期的女儿李云阶,也经历着内心的波澜起伏。这段历程,让李云阶成长,也让许梦安对婚姻和亲子关系有了新的认知,还让许梦安的丈夫李临意识到了丈夫和父亲这两个角色对家庭的影响。




作者简介

蒋离子,原名蒋达理,民盟盟员,中国作协会员,浙江省青联委员、浙江省网络作协理事、丽水市作协副主席、丽水市网络作协主席。新女性现实题材标志性作家,第二届茅盾文学新人奖·网络文学新人奖得主,主要作品《婚迷不醒》《糖婚》《老妈有喜》《半城》《听见你沉默》《小伉俪》等,其中多部作品售出影视版权,《糖婚》《老妈有喜》等作品连续两度获新闻出版署和中作协联合推优,连续两度获中国十大数字阅读作品,获网络文学双年奖、网络文学金键盘奖等。








丽水市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统