盟员风采
您当前所在的位置:首页>盟员风采
 
盟员廖旭青获四川省委省政府表彰
2021-06-28 11:32

4月22日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都召开。大会现场宣读《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,授予四川天府新区统筹城乡和农业农村局等900个集体“四川省脱贫攻坚先进集体”称号,授予丁勇等1400名同志“四川省脱贫攻坚先进个人”称号。其中,丽水东西部扶贫协作1个集体和廖旭青等4名援派干部受表彰!

廖旭青:民盟松阳县基层委员会副主委、 广元市昭化区人民政府副区长(挂职),浙江省龙泉市副市长。

在三年的东西部扶贫协作中 ,挂职干部廖旭青始终以一个盟员高度的政治自觉、担当务实作风,带领团队积极搭建桥梁,发挥纽带作用。两地创造性地开展了龙泉·昭化 “1248”东西部扶贫协作路径。创新建成“空中飞蜂、林下跑鸡、坡地种药、地里长菌、稻田游鱼、全网电商”六个层次产业扶贫格局,重点关注“老+弱+妇+残”四大贫困群体,有力带动8000余名贫困人口增收。有效协调省、市、县民盟组织积极投身西部消费扶贫、人才支持、爱心捐赠、文化协作等工作,奏响了新时代党派携手脱贫赞歌。

2019年4月,昭化区成功退出国家贫困县序列,并连续三年获得四川省东西部扶贫协作考核“好”等次。双方协作工作在中央电视台、人民日报、四川省委办公厅《信息专报》、四川频道、浙江经视等媒体频频亮相。廖旭青先后获得“四川省脱贫攻坚先进个人”“四川省东西部扶贫工作先进个人”“广元市脱贫攻坚奉献奖”“昭化区荣誉市民”等荣誉。昭化乡亲们亲切地称廖旭青为“甜蜜区长”。






丽水市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统