社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
春风五月在行动 送教下乡共成长
2021-06-03 09:16

送教活动尽展风采 情暖人心共促成长

     为了进一步推动基层教育的发展,民盟龙泉基层委盟员进行了送教活动。为基层教育提供教学示范和专业引领,促进城乡教育的共享,推动教育的均衡发展。

 

课堂剪影

  民盟盟员、丽水市教学名家,实验小学教育集团郑爱芬老师为八都镇小的语文老师和四(2)班的孩子们带来了《巨人的花园》一课的教学。郑老师用亲切温和的语言引导孩子们与文本展开深入的对话,紧扣“变”字引领学生感知花园景物之变,体会孩子们心情之变,领悟巨人言行之变,从而品析王尔德童话“情节曲折,想象奇妙,写法独特”的特点。孩子们在郑老师的循循善诱下,不惧长文,畅所欲言,兴趣盎然。

平和心态 迎接高考

  民盟盟员、心指办负责人叶晓珺老师给龙泉青瓷宝剑技师学院(中职校)高三学生带去了讲座平和心态 迎接高考。叶老师以聚焦、目标、调整等为切入点教高三学子在最后六天时间里如何聚焦精神,制动目标,调整心态,平复情绪,以最佳的心态迎接高考。







市民宗局
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统