思想园地
您当前所在的位置:首页>思想园地
 
民盟莲都区委会开展“竹柳新桥”畲族乡村振兴示范区建设专题调研
2021-07-23 10:08

近日,民盟莲都区委会开展“竹柳新桥”畲族乡村振兴示范区建设专题调研,市区人大代表、政协委员等人员参加。

调研组围绕“竹柳新桥”畲族乡镇的社会经济发展状况进行深入的专题调研,以产业、文化的整体、融合发展为重点,深入金华、丽水“两市三县”走访农户,与乡镇、村干部座谈,走访宣莲、茶叶等产业种植基地,调研中发现“竹柳新桥”畲族乡镇经济同类、文化同质、产业同构,资源禀赋相似,发展水平相近,既相对独立,又相互交融。但也发现在发展中存在一些问题如“竹柳新桥”的品牌影响力不大、全链条式农业产业、特色产业、文化特色等不够明显,存在居民平均收入低于其他地区、畲族文化挖掘不深等问题。

“竹柳新桥”隶属两市、三县(区)、四乡镇,名称源自畲族三月三歌会,由老竹镇、丽新乡、板桥乡、柳城镇四个毗邻畲族名各取一字组成。






区卫生健康局