盟务信息
您当前所在的位置:首页>盟务信息
 
民盟市委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
2021-07-09 17:42

7月2日下午,民盟丽水市委会召开会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,副主委张建伟、周贤华、吴敏,部分市委会委员、市直支部主委、市委会机关全体工作人员参加了学习会。

会上,吴敏副主委组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党100周年纪念大会上的讲话通稿。副主委张建伟、周贤华和部分市委委员围绕习近平总书记重要讲话精神,谈了自身的学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏阔,思想深邃,贯穿历史、继往开来,庄严宣告了全面建成小康社会第一个百年目标的实现,庄严宣告了中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,令人鼓舞,催人奋进。作为民主党派成员,要坚定跟党走,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

汤家友主委作了总结讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,是中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书。汤家友要求,一、深入学习,深刻领会讲话精神实质。要把学习习近平“七一”重要讲话作为当前重大政治任务,在全市民盟组织中掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神浪潮。二、增进共识,坚定中国特色社会主义共同理想。要坚定不移地做拥护中国共产党领导、坚持和发展新时代中国特色社会主义的捍卫者,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。三、尽心履职,携手奋进踏上新征程。要以纪念中国共产党100周年为契机,牢记合作初心、继承优良传统、勇担历史使命。四、以党为师,强化自身建设。要按照“四新”“三好”要求,以换届为契机,以支部标准化建设为切入点,全面提升“五种能力”,切实担负起我国新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。







丽水市
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统