图片新闻
您当前所在的位置:首页
>综合信息>图片新闻
 
民盟市委会传达学习中共丽水市委四届十次全体(扩大)会议精神
2021-08-11 16:05

8月3日下午,民盟市委会召开专题学习会,迅速传达学习中共丽水市委四届十次全体(扩大)会议精神。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友传达会议精神并讲话,在丽民盟市委会委员、市直支部主委参加了学习会,民盟市委会专职副主委吴敏主持会议。

会议传达学习了胡海峰书记在中共丽水市委四届十次全体(扩大)会议上的报告精神,组织学习了《丽水加快跨越式高质量发展建设共同富裕示范区行动方案(2021-2025年)》《中共丽水市委关于全面推进生态产品价值实现机制示范区建设的决定》,并对全市各级民盟组织贯彻落实会议精神进行了部署。

会议认为,这次市委全会是在党中央着眼于中华民族伟大复兴的战略全局,在历史性夺取全面建成小康社会伟大胜利的同时,不失时机、审时度势就推动共同富裕作出重大战略决策与部署,赋予浙江率先探索建设共同富裕美好社会的光荣使命,向着全面建设社会主义现代化强国的伟大征程继续进军的历史时刻召开的一次重要会议,具有里程碑意义。

会议指出,胡海峰书记在市委会全会上的报告,充分体现了中央精神、省委部署和丽水实际的高度融合。全会报告深刻阐述了丽水加快跨越式高质量发展扎实推动共同富裕的3个独特内涵,描绘6个跨越目标,瞄准聚焦缩小地区差距、城乡差距、收入差距3个主攻方向,并在实施方案中明确“6大行动”重点任务,既系统全面又重点突出,既有宏观勾勒又有具体部署。全会报告明确了推进示范区建设的路线图、任务书,体现了丽水所能、群众所盼、未来所向。

会议强调,全市各级民盟组织要切实把思想和行动统一到市委全会的部署要求上来,充分认识重要意义、准确把握目标任务、紧密联系工作实际,推动全会精神贯彻到底、落实到位。

一是要提高站位深化思想认同。深刻把握共同富裕示范区建设的主题和方向,加强思想政治引领,切实提高政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到中共中央、中共省委和市委的决策部署上来,以高度的政治责任感,坚决扛起使命担当,积极投身共同富裕示范区建设的生动实践。

二是要服务大局推进履职。要根据《行动方案》锚定履职重心,积极围绕全会确定的各项重点工作,找准参政履职切入点,深入开展调查研究,为高质量发展建设共同富裕示范区建设贡献民盟的智慧和力量。

三是要以更高标准加强自身建设。要发挥民盟在建设共同富裕示范区中的重要作用,加强民盟组织自身建设,按照习总书记对民主党派提出的“四新”“三好”和“五种能力”的要求,不断提升市委会履职能力和水平,切实担负起丽水民盟作为地方参政党组织的历史重任,在共同富裕示范区建设中作出新的贡献。







丽水市