参政议政
您当前所在的位置:首页>参政议政
 
肩负使命 尽责履职
--盟员县“两会”展风采
2022-02-25 09:53

2月12日—17日,松阳县第十三届人大一次会议和政协松阳县十届一次会议在县城隆重召开。民盟松阳县基层委员会2名盟员县人大代表和17名盟员县政协委员参加了会议,充分展示了盟员人大代表、政协委员的新担当、新使命、新形象。

在政协大会上,盟员吴伟松代表民盟松阳县基层委员会和共青团青联界别作《持续推进电商经济高质量发展的建议》的大会口头发言;盟员杨仙和代表医卫界别作《舞好医共体龙头 让群众有“医”靠》的大会口头发言;盟员陈彬、叶丽琴分别作《整治蜘蛛网》(撰写人:环境资源支部金黎艳)、《今天谁带娃?》的大会即席发言,其中吴伟松、杨仙和、陈彬获大会发言一等奖(优秀大会发言)。据不完全统计,盟员们共提交提议案60余件。

两会期间,与会的盟员代表、委员们以高度的政治责任感、饱满的议政热情和求真务实的态度,认真听取并审议了《政府工作报告》及其他工作报告,踊跃参加分组讨论,为松阳发展积极建言资政。

会议期间,对2021年度人大、政协各项先进进行了表彰。民盟界别活动组被评为优秀界别组;吴定邦、王国华被评为2021年度县政协优秀委员;金黎艳、叶逢彬荣获2021年度政协“反映社情民意积极分子”称号;民盟松阳县经济支部提交的集体提案《数字赋能转型,打造中国有机茶乡》《提升茶品质 生态惠民驱动有机茶乡建设》被评县政协九届五次会议提案一等奖。

2022年是新一届政协的起始之年,也是深入贯彻落实县第十一次党代会精神、全面实施“二次创业”着力推动经济社会高质量发展、超常规推进、跨越式赶超、高水平谱写现代化“田园松阳”新篇章的起始之年。面对新任务、新征程,盟员代表、委员们表示,一定会紧紧围绕县委县政府中心工作,深入一线、积极调研,秉持初心愿景、牢记使命担当,切实履职尽责,在建设现代化“田园松阳”新征程中贡献更多的民盟元素。

(科技支部 陈彬)







松阳县