基层信息
您当前所在的位置:首页
>盟务信息>基层信息
 
“聚薪社”首聚!民盟龙泉市基层委召开社情民意座谈会
2022-05-12 16:12

为提升盟员社情民意信息的撰写水平、拓宽盟员视野、增进盟员间交流,民盟龙泉市基层委创新参政议政工作机制,成立参政议政平台“聚薪社”,3月31日晚召开社情民意工作座谈会。龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委主委郑夏来,龙泉市医保局局长、民盟龙泉市基层委副主委庄承玲,龙泉市八都镇副镇长、民盟龙泉市基层委副主委吴利花及盟员人大代表、政协委员等参加会议。

郑夏来在会中表示,成立“聚薪社”的三大目的:一是组织动员更多盟员参政议政,加入社情民意信息撰写队伍,力图“众人拾柴火焰高”;二是完善提升“师带徒”机制,做好新老盟员“传帮带”,力求“薪火相传根基旺”;三是举办经常性的沙龙,在交流中碰撞思想火花,力促“人心凝聚力量大”。

会议强调,参政议政是民主党派履职的第一要务,社情民意信息工作是民盟参政议政的重要组成部分,广大盟员要十分重视社情民意信息工作。一要建立健全制度保障的工作体系,充分调动各支部的积极性,展现民盟人融入中心、服务大局的担当作为;要多反映自己熟悉领域的问题,善于从关注的一件件“个案”中找出“共性”问题,提炼成高质量社情民意信息;三要坚持调研中、实践中出真知,做到言之有理、言之有据,推动民盟龙泉市基层委社情民意信息实现从量变到质变。

会上,资深盟员李青羽、季庆祯、周小宝等围绕信息选题、站位、调研、撰写等作交流发言,从不同角度分享各自多年来社情民意信息撰写的经验和感悟。

其他盟员也畅所欲言,就社情民意信息撰写过程中的心得体会、遇到的困惑、具体案例进行了交流讨论。首次座谈会在轻松氛围中结束,参会盟员纷纷表示收获满满,对社情民意撰写更有头绪更有信心,期待通过“聚薪社”平台,今后多举办各类沙龙活动。







民盟龙泉市基层委员会