社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
民盟丽水市委会赴象溪镇雅溪口村开展乡村振兴实践基地建设专题调研
2022-05-17 10:14

5月13日上午, 丽水市政协副秘书长、民盟丽水市委会专职副主委吴敏一行前往松阳县乡村振兴实践基地——象溪镇雅溪口村开展乡村振兴实践基地建设专题调研,县人大副主任、民盟松阳县基层委员会主委叶向东,象溪镇镇长王伟军陪同。

在雅溪口村,吴敏与村书记亲切交流,详细了解了雅溪口村人口、基础设施、主要收入来源、下步发展规划和村内目前存在的困难问题,并与调研组成员共同商议解决办法,给出具体工作建议。调研过程中,在了解雅溪口村目前缺乏产业支持,村集体收入薄弱时,他表示,要对三个方面加以改进:一是加大产业发展力度,充分利用雅溪口独特的自然环境、人文资源优势,通过打造产学研基地等方式发展乡村旅游,同时探索其他产业发展模式,带动地区经济发展;二是科学规划,充分利用盟内外资源,邀请专家团队把脉乡村发展,积极引进特色产业;三是要主动寻求乡贤的支持和联动,形成乡村振兴的强大合力。

此次调研,是落实民盟丽水市委会提出乡村振兴助力共同富裕实践基地的“112N”要求,发挥民盟组织盟内外资源,全力做好各级组织与乡村振兴实践基地的对接服务,为我市乡村振兴贡献民盟力量。(民盟松阳经济支部  徐璐)







松阳县