社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
民盟松阳县文教支部赴古市小学开展送教下乡活动
2022-05-17 10:27

为积极推进城乡义务教育均衡发展 ,助推高水平建设“美好教育”,发挥民盟盟员教师专长,5月13日上午,民盟松阳县文教支部在主委王国华的精心组织下,赴古市小学开展送教下乡活动。

支部盟员张凌君和纪兰青两位老师分别是县心理健康名师工作室和班主任德育工作室的主持人,为了充分发挥盟员名师工作室的引领、示范、指导、辐射作用,支部组织骨干教师到古市小学开展了一天的扎实送教活动。

上午,文教支部送出了精心准备的《计划达人巧计划》《认识自我  悦纳自我》两堂示范课;下午古市小学教师们展开了激烈的研讨,张凌君老师就示范课进行了精彩的点评;纪兰青老师给大家带来了《基于学生视角下的活动课设计》的精彩讲座。通过示范课、城乡教师评课交流、盟员名师讲座三个环节,给古市小学教师提供了一个观摩学习的平台,使教师们更加明确心理课及德育课的课程目标。同时通过示范课使孩子更加关注自我,关注他人,关注心理健康,引导孩子树立积极的人生观、价值观,受到了古市小学师生们的一致好评。

活动结束,王国华就此次送教下乡活动进行了小结,充分肯定了送教内容丰富有趣,展示了文教支部盟员的示范引领风采。活动不仅为乡村学校带去更丰富的教学资源,更为乡村教育带去了新理念、新方法,实现共同成长、共同提高。今后,支部将继续按照民盟丽水市委会和民盟松阳县基层委员会的要求,立足本支部特色优势,结合学校实际需求,继续组织到县偏远农村学校开展送教活动,为促进城乡教育均衡发展尽绵薄之力。

 民盟松阳文教支部   张凌君、王国华







松阳县