社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
民盟松阳县丽水中专支部组织开展青春健康教育活动
2022-05-23 15:06

5月19日下午,民盟丽水中专支部组织开展了“同伴交往”主题的青春健康教育活动,邀请了县青春健康师资团队的三位优秀教师为丽水中专送课。

本次活动开设的三堂同课异构的青春健康活动课,通过游戏活动、情景演练、小组讨论等丰富多彩的形式探讨了“同伴交往”这一话题,在轻松的氛围、贴切的案例和积极的交流帮助学生以合理的方式应对同伴压力,引导他们学会合作互助、共同成长。

此外,本次活动还邀请了学校全体班主任观摩研讨,班主任们通过一个下午的观摩,吸取了优秀心理教师的教学经验和智慧,提升了自己的授课技能和专业素质,为达成“日日新己,日日新人,自立立人,自达达人”的教育局面添砖加瓦。

盟员杜玉芳老师是学校心理老师,同时也是浙江省青春健康教育师资,她在一线教育工作中发现:如何合理应对同伴间的影响与压力,是影响学生身心健康成长的重要因素,因此,民盟丽水中专支部以组织青春健康活动课为契机,引导学生诉说同伴交往的压力,寻找同伴互助的秘诀,让同伴成为彼此成长的“助力”,为学生的身心健康成长创设良好的氛围。

(民盟丽水中专支部  杜玉芳)

 

 







松阳县