基层信息
您当前所在的位置:首页
>盟务信息>基层信息
 
坚守“疫线”,用行动诠释民盟人的担当和风采
2022-05-06 16:35

4月26日,疫情突发而来,云和县的广大盟员迅速行动,坚守在疫情防控的各条战线,用速度与温度共同筑起守护之墙。

在这场攻坚战中,盟员刘杰华、蓝丽芳、雷海燕、李土亮、叶丽英、刘蓉、黄育盛等忙碌的身影出现在小区、街道等各个角落。他们与医护人员并肩作战,上门排查,通知群众进行核酸检测。在核酸采样点,他们耐心细致地协助维持现场秩序,引导群众有序排队,帮助他们填报信息、亮码、扫码。盟员贺凌、戴建英穿上了厚厚的防护服热得汗流满面,协助黄水碓社区进行核酸采样。盟员胡拥军下沉到白龙山街道瓦窑村,帮助村民完成第一轮核酸检测。

在这场汹涌的疫情面前,“疫线”上的盟员忙碌到凌晨,短暂休息片刻后又重新投入到了岗位上。盟员刘杰华26日在青阳门社区挨家挨户上门通知群众进行核酸检测,随后在核酸采样点维持秩序,帮助测量体温。他一直忙到27日早上5点多才回到家中休息片刻。因联系不上支部老盟员,他又立即前往老盟员家中了解生活状况,并送上物资。盟员朱建安是转运调度组的成员,他从到岗的那一刻起就投入到了高强度的工作中,对接协调人员和车辆,驻点白龙山街道,将密接、次密人员一次次地转运至隔离点。

疫情就是命令,防控就是责任。云和盟员们以实际行动履职尽责,强化使命担当,携手共克时艰,尽自己的全力为抗击疫情作贡献,在疫情防控阻击战中展现民盟人的担当和风采。






民盟云和县基层委员会