基层信息
您当前所在的位置:首页
>盟务信息>基层信息
 
守初心 践使命 勇担当——民盟云和医卫支部奋战“疫”线
2022-05-06 16:38

4月26日晚,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了所有云和人的节奏。面对疫情,民盟云和医卫支部的盟员医护人员迅速奔赴抗疫一线,义无反顾地履行盟员的责任和担当。

云和县医疗健康集团院长、民盟云和县基层委员会主委陈岑迅速组织召开新冠领导小组紧急会议,第一时间调整医院功能布局,以最快的速度完成各区改造。同时,他紧急调配医护队伍,确保云和县城各项疾病救治工作正常运行。他根据城区核酸筛查设置的点位数、通道数、所覆盖的人数,确定大规模核酸采样人员;建立“主要负责人、大组长、小组长”三级网络队伍,确保各项工作任务按计划推进。

民盟云和医卫支部主委林浩,副主委王仁香,盟员官兴荣、叶志君承担起各采样组大组长的任务,他们对所管理点位的人员组织开展培训、任务分配,对采集情况进行跟踪,并对接采集点现场各类事项,每日收集采集点数据、问题,进行反馈和解决。林浩作为县医疗健康集团医务部主任,他为“三区”患者就诊制定了不同的方案,并调配医务人员开展发热门诊、隔离病房、核酸采样等工作。

疫情当前,责任在肩。王仁香第一时间指导城南社区卫生服务中心发热门诊、中医院院区急诊开诊的准备工作和护理人力资源的调配后,就投入到了大规模核酸采样人员调配工作中。她每日对核酸采集人数、采集通道安排是否合理等与各点位点长进行沟通,使采样工作井然有序地开展,也为精确准备物资提供了数据。盟员尹春自疫情开始就进驻隔离病房,对隔离病房患者进行诊治;盟员项宏舟、王桂萍化身“大白”,坚守在核酸采样点,为密接、次密接人员进行核酸采样。医卫支部其他盟员也都坚守在岗位上,随时随刻为患者做好服务。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,云和的盟员医护人员挺身而出、毫不退缩,始终夜以继日地坚守在抗击疫情第一线,全力以赴打好防控攻坚战,用实际行动充分诠释了民盟盟员的责任和担当!






民盟云和县基层委员会