社会服务
您当前所在的位置:首页>社会服务
 
牵手关爱 陪伴成长——松阳民盟“大手拉小手”关爱留守学生资助仪式在古市中学举行
2022-06-10 15:25

6月9日下午,民盟松阳县基层委员会在古市中学民盟“雏鹰•关爱之家”开展牵手关爱  陪伴成长——“大手拉小手”关爱留守学生结对帮扶活动。基层委副主委陈晓燕,各支部“爱心爸爸妈妈”参加活动。活动由基层委委员、一中支部主委阮东方主持。

阮东方首先介绍此次活动的初衷,希望孩子们要学会感恩,感恩父母、感恩学校、感恩社会,成为新时代好青年。并表示古市中学相应的老师们能跟进受资助学生的在校学习情况,在生活、学习中需要帮助的及时反馈,各支部将积极发扬“民盟精神”,给予及时的帮助。

陈晓燕首先对各位盟员付出的努力表示了感谢,同时,她也为古市中学近几年取得的优异成绩感到欣慰和自豪。她希望各位受资助的学生胸怀理想、放心大胆勤奋学习,平时可以利用课余时间,去“雏鹰•关爱之家”多多了解民盟的历史,通过那里的视频、图片、文字等信息,了解民盟与古市中学结下的情缘。

随后,各支部“爱心爸爸妈妈”分别送上精心准备的礼物和用心写下的寄语。同学们纷纷表达了对各位盟员的感谢,并表示会好好学习,不辜负大家的期望,将来成为一个有用的人,回报家乡、回报社会。

资助活动结束后,各支部来到民盟班,给即将走进中考考场的民盟班学子们加油鼓劲,并送上精心准备的“爱心点心”,希望他们在最后几天能积极调整心态,轻松“应战”,祝愿所有考生们金榜题名。

古市中学校长杨剑东代表学校对民盟表达了最诚挚的谢意!

此次捐资助学活动是松阳民盟开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的一次生动实践。近年来,民盟松阳基层委员会组织在古市中学开展了一系列爱心助学活动,关心留守学生,关心学校发展,以社会为己任,传承拳拳爱心温暖了一届又一届的古中学子,加深了民盟与古市中学的情谊。

(文/一中支部 项晓萍 图/经济支部 何文胜)







松阳县