基层组织
您当前所在的位置:首页
>自身建设>基层组织
 
民盟云和县基层委员会赴紧水滩镇龙门村开展乡村振兴主题采风创作活动
2022-06-10 09:17

   6月8日,民盟云和县基层委员会赴云和县紧水滩镇龙门村开展乡村振兴主题采风创作活动,助力乡村振兴实践基地建设。云和县政协副主席、民盟云和县基层委主委陈岑,云和县文联副主席张彦良,民盟云和县基层委副主委贺凌、吕毅,离任老主委傅瑜、童少锋,部分文化支部盟员以及受邀的部分外县盟员参加了活动。

   在龙门村,盟员们通过实地走访、听取介绍了解了龙门村的历史由来、文化底蕴和民间故事,并共同围绕乡村振兴实践基地建设进行了热烈讨论,表示要发挥盟员智力优势,借力各方资源,助力乡村振兴实践基地建设。会后,在龙门村听舟木屋民宿,盟员们认真听取了民宿主创业故事和企业经营情况,并通过笔会的方式,挥毫泼墨、切磋创作技法为龙门村进行书法创作和诗词创作,同时将创作的作品赠予龙门村,为龙门村乡村振兴示范基地建设增添文化艺术气息。

   采风结束后,大家纷纷表示,此次活动获益颇丰,不仅积累了素材,更可以寻找创作的灵感,激发创作热情,提高自身创作水平。






民盟云和县基层委员会