盟务信息
您当前所在的位置:首页>盟务信息
 
传承红色基因 助力乡村振兴
——民盟省直联第五基层委员会二支部一行赴松阳开展调研活动
2022-07-01 10:04

6月29日,民盟省直联第五基层委员会二支部主委蒋金岳一行赴松阳县安民乡开展浙西南革命老区调研。安民乡副乡长、民盟松阳县基层委员会委员陈彬,文教支部主委王国华等陪同。

第一站,蒋金岳主委带领浙江机电职业技术学院国际教育学院壹贰剧社社员在大潘坑村文化礼堂,为村民带来了《吾心归来》《启程》两个短剧表演,他们的精彩演出赢得村民的阵阵掌声。同学们在革命老区的实践活动,是磨练品质、缅怀先烈,接受革命传统教育的一次难忘的经历。


演出结束后,浙江机电职业技术学院国际教育学院与安民乡安岱后村签订了大学生社会实践基地协议,举行了大学生暑期社会实践基地挂牌。蒋主委表示,此次大学生暑期社会实践基地的建立,能更加促进大学生深入基层,利用重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化等,在实践中引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知行合一、不断成长,更好地传承红色基因、担当时代责任。


第二站,蒋金岳、吴建明等民盟省直“第五会客厅”栏目组专家走访了部分具有代表性的松阳传统村落,并与县人大副主任、民盟松阳县基层委员会主委叶向东及部分盟员代表进行了座谈,积极为下一步开展“乡村振兴与生态保护走进松阳”访谈筹备工作奠定基础。

(民盟松阳县基层委员会办公室 叶雯、文教支部  王国华)







松阳县