盟务信息
您当前所在的位置:首页>盟务信息
 
民盟松阳县经济支部召开半年度工作会议
2022-08-05 16:32

8月3日下午,民盟松阳县经济支部在四都乡平田村召开半年度工作会议。支部主委胡淑萍主持会议,支部盟员14余人参加。

本次会议由新盟员徐洁玫领学了中国共产党政治协商工作条例、中央统战工作会议精神和中国共产党浙江省第十五次代表大会精神。会议指出,只有始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,才能凝心聚力,为助力“两个先行”贡献更多民盟力量。

胡淑萍作了上半年工作总结。按照年初工作部署,支部各项工作有序推进。截止6月底,经济支部县政协提案采用8件,社情民意盟省委采用3篇,县政协采用2篇。盟员积极参加乡村振兴实践基地、3.19建盟日、“爱心爸爸妈妈”等主题活动,展现了支部良好的精神风貌。

支部盟员马妮卡从什么是社情民意信息、社情民意信息如何选题、怎样撰写等角度,深入细致地讲解了信息写作的技巧,指出社情民意信息的选题是关键,并提出要围绕政策难点、社会热点、党政工作重点和本职工作痛点进行写作,强调撰写信息的核心要点是情况真、数据准、内容精、措施实、标题亮等。

民盟松阳县基层委员会主委叶向东对经济支部一直以来的工作给予充分肯定,并提出两点要求:一是加强政治理论学习,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,严格约束自己的行为举止,时刻绷紧意识形态工作这根弦;二是不断加强自身建设,结合本职工作和专业领域,围绕社会热点难点问题深入调查,积极建言献策,发挥参政党的积极作用。

(经济支部 徐洁玫)







松阳县