丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
“导师制”开启龙泉民盟参政议政工作新常态
2019-06-05

    为进一步落实民盟丽水市委会关于参政议政工作“导师制”的相关部署要求,充分履行参政党基层组织的参政议政职能,531日,龙泉民盟举行参政议政工作“导师制”启动仪式,龙泉市政协副主席、民盟龙泉市基层委主委雷丽亚主持活动。

          

        启动仪式分三个阶段举行。第一阶段由雷丽亚主委宣读文件并宣布启动;第二阶段由李青羽副主委讲授专题盟课,部署“导师制”工作;第三阶段由首批徒弟围绕参政议政工作进行交流发言。

    雷丽亚主委宣读《中国民主同盟龙泉市基层委员会关于建立参政议政工作“导师制”的决定》(盟龙〔20194号)文件,并宣布正式启动。她强调,建立“导师制”是适应我市经济社会发展新形势及盟市委部署要求的需要。对首批导师和徒弟来说,这不仅仅是一份荣誉,更是沉甸甸的责任和重托。她勉励大家要实事求是、务实扎实,努力打造龙泉民盟参政议政新品牌。

    李青羽副主委带领盟员们一同学习民盟的光荣历史,近距离感触龙泉民盟的先辈先贤—陈金良的奋斗事迹,进一步坚定理想信念,补足精神之钙。随后,他对全面推动“导师制”工作提出三点要求:一是思想上高度重视,不忘建诤言、献良策的初心;二是培训中有计划,切实提升参政议政能力;三是工作中要出成果,不断提升参政议政能力和水平。

   “有压力,更多的是有动力”“这是提升自我的好机会,一定要跟着老师好好学”“不忘初心,把盟的优良传统发扬光大”……在随后进行的交流发言中,大家的热情空前高涨,纷纷表示一定把握机遇,努力把学习成果转化为参政议政工作成效,树立盟员好形象,传播盟员好声音。(民盟龙泉市基层委    李思思)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司