丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
民盟龙泉科技支部赴龙南乡开展学习调研活动
2019-08-06

    为弘扬践行“浙西南革命精神”,2019726--27日,民盟龙泉科技支部赴龙泉市龙南乡大庄村开展学习调研活动。

    在大庄村里,盟员们认真参观了荷花公园、文化礼堂、活水进村等系列工程,深入了解该村立足农旅融合,多渠道发展乡村经济的理念和经验。近年来,大庄村通过把好“机遇期”,举好“生态牌”,打好“组合拳”等举措,将美丽环境转化为美丽经济,从一个名不见经传的偏远山村蜕变为一个开门就是花园、全村都是景区的浙江美丽宜居示范村。村民们由单纯的务农,摇身一变,成为民宿、高山蔬菜(草药)的经营者,建立了龙南乡第一家集体经济民宿--孝德堂,在家门口实现了增收创收。通过深入的调查了解,盟员们纷纷表示,大庄村将环境整治、乡风建设和文化旅游有机结合的做法,为美丽新乡村建设提供了很好的思路。

    调研期间,支部举行了“浙西南革命精神”学习会,盟员吴敏为大家讲述了“标语墙”的故事,带领大家感受革命先辈们“铁心向党、忠诚使命”的坚定信念,加深了对“浙西南革命精神”的理解。(民盟龙泉科技支部  何颖)

                

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司