丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
民盟临海市支部一行来龙泉开展考察交流活动
2019-08-15

        87日,临海市人大常委会副主任、民盟临海市支部主委方德助带队来龙,调研畜禽养殖模式,考察交流生态畜牧业发展的经验和做法。

    民盟临海市支部一行来到龙泉市兰巨乡的省级现代农业综合区,听取了园区的布局设计、运营模式、生态养殖等相关情况介绍。兰巨乡的省级现代农业综合区涉及15个村,面积28400亩,总投资1.5亿元,总体布局为“一心、两轴、六村、若干基地”,致力打造一个集农业观光核心景区,两条景观廊道,六个以养生养老、世外桃源、长寿文化为特色村庄,依托现有周边基地、精品园等为一体的果蔬采摘、农家乐、休闲体验基地。在与运营负责人就生态养殖模式进行现场交流后,盟员们纷纷表示综合区在畜禽粪便、沼液利用等方面,有许多实用性强、效果好的经验做法。

        随后展开了座谈,就生态畜牧业发展相关问题开展交流探讨。民盟龙泉市基层委副主委李青羽、龙泉市畜牧局负责人项海水等参加座谈会。

调研期间,两地民盟就组织建设、参政议政等盟务工作深入交换了意见,双方表示今后要多联系、多来往,互相学习,取长补短,推动盟务工作新发展。(民盟龙泉市基层委 李思思)

                         

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司