丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
民盟云和教育支部开展农家乐民宿产业发展,助推乡村振兴考察活动
2019-08-27

         816日至17日,民盟云和教育支部赴景宁大漈开展农家乐民宿产业发展,助推乡村振兴考察活动。

        大漈,是个美丽的乡村,因它的美丽给大漈带来了经济成长。具有一定规模的高山茭白已成大漈的一张名片,但真正让游客走进大漈、流连忘返的,是物廉价美的大漈的农家乐民宿和淳朴的民风乡村。在走访中发现,近年来,大漈一直受游客喜爱,来自不同地域的游客返住率非常高,而且大部分农家乐民宿经营者的理念称不上高大上,却非常朴实“让游客来了还想来,要留得住人,让游客体验乡村的宁静生活。”这一理念在我们两天的走访中得到验证,并且在村里遇到的游客纷纷表示,大漈景美,人更美。

        近日云和申报“六头民宿”和“云味十二道”商标,成功获得国家知识产权局发放的商标注册证,标志着国字号“身份证”。随着全域旅游时代的到来,有了国字号的“身份证”,这给民宿带来了机遇,也带来了更大的挑战,如何更好地促进农家乐民宿产业发展,助推乡村振兴,这是个永恒的课题,民盟云和教育支部也会持续关注,以社情民意或提案的形式,给出一些建议和意见,助推乡村振兴。(民盟云和教育支部    吴丽琴)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司