丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
民盟龙泉市基层委文化支部开展课题调研活动
2019-11-15

        1031日,民盟龙泉市基层委文化支部开展“红绿融合发展”课题调研活动,现场考察了王村口镇和住龙镇,盟员们走进红色古镇,缅怀革命烈士,感悟红色文化,体验商旅氛围,以实际行动弘扬践行“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神。市政协副主席、民盟龙泉市基层委主委雷丽亚参加调研活动。

在随后召开的调研课题分析座谈会上,盟员钟凌鸣组织学习了民盟先贤费孝通老先生“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同 ”的“十六字箴言”;支部委员朱艳从住龙镇与王村口镇红绿融合发展对比分析入手,详细介绍了支部调研课题撰写框架和设想;盟员们围绕红绿融合发展、联动发展,踊跃发言、积极建言,提出了许多建设性意见,进一步拓宽了调研课题撰写思路。

        支部主委郑夏来布置了主题教育、盟员考核、提案撰写等工作,并重点交流了社情民意撰写心得体会,要求支部盟员立足专业做“专家”,紧紧围绕自己熟悉的领域,深入调研、“一事一议”,积极撰写有独到见解的社情民意,以提高稿件的录用率。

    最后,雷丽亚主席就支部调研课题撰写提出要求:一是要进一步深入实地,做好调查研究,掌握第一手资料;二是要进一步对比分析,确保反映问题准确、真实;三是要进一步形成合力,广大盟员继续深入思考,从不同角度提出意见建议,努力撰写出既切合实际又有针对性、可操作性的高品质调研文章。(文化支部   钟凌鸣)

                        

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司