丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
调查研究
您现在的位置:首页 > 参政议政 > 调查研究
 
民盟丽水市经济专委会和市直经济支部联合开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨课题调研活动
2019-11-19

        1178日,民盟丽水市经济专委会和市直经济支部一行24人赴龙泉市、遂昌县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨课题调研活动,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷参加了此次活动。

     7日上午,调研组一行来到中共浙西南特委机关旧址所在地、浙西南第一个县级苏维埃政府的成立地——龙泉市住龙镇,步行走过红军街,参观了老交通员故居、龙浦县苏维埃政府旧址,听取了三个子弹孔的故事,观看了红色微电影《二十八发子弹》,重温革命先烈先辈在这里度过的峥嵘岁月。

    7日下午,在遂昌王村口讲解员的带领下,调研组参观了中国工农红军挺进师纪念馆、月光山将军陵园、王村口苏维埃政府旧址、宏济桥、遂昌县廉政教育馆、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆、天后宫挺进师誓师大会旧址等处。在挺进师纪念馆,大家仔细观看图文资料,聆听现场讲解,瞻仰了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的伟大革命精神。

        盟员们通过参观抗战旧址、观看革命图片展和宣传片等多种形式接受革命洗礼,走进那段波澜壮阔的革命历史,深切感受到革命志士坚定理想、百折不挠的奋斗精神,体会到红军夺取胜利、人民当家作主的艰苦历程。大家纷纷表示,要坚决拥护中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要珍惜来之不易的幸福生活,从浙西南革命精神中汲取信仰的力量、奋进的力量,高质量高标准开展好主题教育活动;要立足本职工作,切实履行好参政党职责,不忘合作初心,继续携手前进,为丽水高质量绿色发展贡献自己的力量。 

        8日上午,调研组一行走进遂昌立青元钛镍材料有限公司和浙江永上特材有限公司开展实地调研,并召开了课题调研座谈会。遂昌县政协及县经商局领导、企业相关负责人参加了座谈会。会议主要围绕民营经济营商环境、民营企业融资等方面开展讨论,大家就如何优化营商环境、解决企业融资难纷纷建言。吴积雷副主委要求,盟员要多关心社会经济发展,以实际行动认真履行好参政议政的职能,真正将发好言、建好声接上地气,落到实处。市直经济支部  俞慧卿

                                                                    

                                        

                

 

 

 

 
  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司