丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟庆元县支部近日成立
2016-04-12

       410日,民盟庆元县支部正式成立,这是庆元县成立的第一个民主党派基层组织。成立大会由丽水市人大常委会副主任、民盟丽水市委会主委刘国安主持会议。民盟浙江省委会秘书长汪传凯,中共丽水市委统战部常务副部长周正春,庆元县委副书记、县长叶青,县委常委、统战部长吴灌红等出席会议。
   
       会上,民盟丽水市委会驻会副主委吴积雷宣读了支部成立批复和庆元县支部第一届支委名单。目前,庆元县盟员共有7人,支部主委由庆元县政府副县长范庆伟担任,支部委员由王江山、姚四荣组成,盟员主要来自医疗、教育界。汪传凯代表省民盟向范庆伟授予了支部牌匾和印章,范庆伟代表新成立的支部委员会作表态发言。
       
       
        刘国安主委对民盟庆元支部的成立表示祝贺,并希望庆元支部能够团结和动员全体盟员,充分发挥民主党派优势,在参政议政和社会服务上有所作为,积极为推动庆元发展献计献策。
      
      
       叶青在讲话中指出,民盟庆元县支部成立,标志着庆元县第一个民主党派诞生,对推进庆元县多党合作事业的蓬勃发展具有重要意义。希望民盟庆元支部着眼大局,在思想上同心同德;坚定信仰,在目标上同心同向;凝心聚力,在行动上同心同行;努力把盟员的智慧和力量凝聚到地方发展大局上来,为推动全县经济社会更好更快发展作出更大的贡献。(民盟庆元县支部  姚四荣)
      
        会后,参会人员还来到百山祖镇兰泥村,参加民盟博爱路揭碑仪式,这是一条由民盟省委会捐助25万元建设的锥栗园农民致富道路,于去年竣工。接下来,民盟省委会还将陆续与百山祖镇三堆村、久住洋村进行结对帮扶,为当地农民致富助力。(民盟庆元县支部   姚四荣)
  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司