丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
刘国安主委一行赴松阳开展盟务工作调研
2016-04-26

为贯彻落实“归零翻篇开新局”大讨论活动,了解基层盟务工作开展情况,听取基层组织对市委会工作的意见建议, 422日上午,丽水市人大常委会副主任、民盟丽水市委会主委刘国安,丽水市政协副秘书长、民盟专职副主委吴积雷一行赴松阳县开展盟务工作调研。

座谈会上,民盟松阳县基层委员会主委叶向东汇报了 “归零翻篇开新局”大讨论活动开展情况和盟务工作经验及存在问题,并对民盟市委会盟务工作提出加强换届指导、注重盟内干部培养、提高履职参与面等建议。参加座谈的基层委员会委员及各支部主委也针对参政议政、干部队伍建设进行了发言。刘国安主委充分肯定了松阳民盟近年来取得的成绩:一是领导班子建设有成效,二是支部工作有活力,三是社会服务有特色,四是参政议政有影响。同时,针对松阳盟务工作存在的短板问题,刘主委提出四点要求:一要加强理论学习,提高自身素养;二要推进有为支部建设,扩大履职参与面;三要拓展社会服务,突出民盟党派特色;四要提升履职水平,开创参政议政工作新局面。通过对盟务工作更多、更新、更深地探索,把松阳基层委建设成为政治坚定、思路清晰、活动正常、履职有效的基层组织。

此次调研,刘国安主委还拜访了中共松阳县委统战部部长留洁,双方就落实中共中央统战工作会议精神、加强基层组织建设等问题进行了沟通交流。并看望了原民盟松阳县总支主委陈孟义和老盟员朱建民,向他们表示了民盟组织的关怀与问候,希望他们保重身体,发挥余热,继续关注民盟事业的发展。(民盟松阳县基层委员会  陈晓燕)

 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司