丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
“民盟同心•社区服务站”揭牌仪式暨“急救知识进社区”现场培训活动在丽水市莲都区举行
2017-10-17

        1015日上午,“民盟同心·社区服务站”揭牌成立仪式在丽水市莲都区岩泉街道丽阳社区东苑居民小区隆重举行。中共丽水市委常委、市委统战部部长任淑女,民盟丽水市委会主委、丽水市政协副主席汤家友出席成立仪式并为“民盟同心·社区服务站”揭牌;中共莲都区委常委、区委统战部部长翁伟标,民盟丽水市委会专职副主委吴积雷到会讲话;区委统战部常务副部长林军,岩泉街道党工委副书记、主任周亚军,丽阳社区居委会的领导以及市区民盟医疗专家、盟员代表、社区群众等70余人参加了活动。民盟丽水市委会副主委、民盟莲都区委会主委、莲都区人大常委会副主任周贤华主持“民盟同心·社区服务站”成立揭牌仪式。

   

        翁伟标部长首先代表中共莲都区委和区委统战部对“民盟同心·社区服务站”的成立表示祝贺。他指出,“民盟同心·社区服务站”的成立,既是推动民主党派自身建设、发挥作用的有力举措,也是丽水民盟为适应统战工作进社区的新形势,创新社会服务方式的一次积极探索。“民盟同心·社区服务站”的成立,对于密切基层党组织与民主党派的联系,加强合作共事、建设和谐社区、提升社区居民的整体素质和城市文明程度,促进社区的各项建设和发展具有十分重要的意义。他强调,“民盟同心·社区服务站”要担负起了解民情民意、反映民心民求、服务人民群众的重要职责。他希望,“民盟同心·社区服务站”作为统战工作的基层阵地和社区统战工作的议事场所,莲都区的广大民盟盟员要切实做好群众的“贴心人”“代言人”“引路人”“同路人”“代理人”等几个角色定位,为全区的统战工作作出应有的贡献。

           

        吴积雷副主委代表民盟丽水市委会讲话。他指出,“民盟同心·社区服务站”的成立,是丽水民盟组织遵照民盟中央提出的“不断加强社会管理与创新方面的探索实践,在城市深入开展社区服务”的新思路,社区服务站将本着“同心同行聚合力,服务社区惠民生”的理念,畅通民盟参政党基层组织关注民生和收集反映社情民意信息的渠道,创新民盟联系群众、服务基层的机制。他要求,市区民盟各基层组织要进一步加强与社区的沟通,选对“着力点”做到精准服务,定位“落脚点”提高影响力;要进一步发挥有利条件,扩大服务内容;在坚持传统服务项目的基础上,整合资源优势,结合履职工作,体现民盟特色;要进一步创新工作理念,寻求合作共赢。他希望,市区民盟各基层组织,要充分利用好社区服务站这一平台,让服务站越办越好,真正起到为民服务的作用。

          

    揭牌仪式后,来自民盟丽水市直医卫支部的15位盟员医疗专家为社区群众开展了“心肺复苏术”等急救知识的现场培训,受到了小区群众的热烈欢迎。据悉,民盟丽水市直医卫支部今年已陆续在市区中山小学、城北小学等学校开展了系列“急救知识进校园”活动,该支部计划继续深入开展急救知识普及推广工作,让更多的人学会急救知识,力求实现“人人学急救、急救为人人”的愿景。(民盟莲都区委会办公室 叶良成)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司