丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会召开2019年参政议政工作会议
2019-04-28

        425日下午,民盟丽水市委会在庆元县召开2019年参政议政工作会议。市政协副主席、民盟丽水市委会主委汤家友参加会议并讲话。民盟丽水市委会委员、市直支部主委、参政议政骨干盟员、民盟机关工作人员共40余人参加了此次会议。

            

    会上,民盟丽水市委会委员、丽水中学副校长吕驾宇传达学习了市“两会”精神和全市“两山”发展大会精神;民盟丽水市委会委员、丽水职业技术学院机电工程学院院长李三波讲授专题盟课,分享了本人入盟心路和盟务工作感悟。民盟庆元县支部主委、庆元县人民医院副院长钟玉平介绍了支部参政议政的经验做法。民盟丽水市委会专职副主委吴积雷传达学习了民盟中央、民盟省委会参政议政工作会议和组宣工作会议精神,布置了建国70周年和人民政协成立70周年主题活动和今年各级组织的重点调研课题任务。会上还为全市参政议政指导师颁发了聘书,下发了民盟中央盟费收缴、使用和管理规定和基层组织工作手册。

        汤家友主委作了总结讲话。他强调,参政议政是参政党存在的价值所在,是立足之本。全市盟员要切实提高自身的参政议政能力与水平,提高思想政治站位,增强履行职能的责任感和使命感;要着力完善工作机制,保障参政议政工作有序运行;要强化人才队伍建设,夯实建言献策的人才基础;要以激励机制为补充,使参政议政工作的积极性更加高涨。对于如何做好参政议政提质增效,汤主委强调,一要提高调研报告的质量。要详尽搜集课题相关资料,从最熟悉的领域和问题入手,对一些重点领域长期跟踪研究;二要搭好议政平台,拓宽参政议政渠道;三要集思广益,重视建言立论价值性。

        会议还安排市政协办公室副主任谢小燕作社情民意信息撰写专题讲座。她结合丰富的案例,从“什么是政协的社情民意信息、政协反映社情民意信息的独特优势、为什么要反映社情民意信息、社情民意信息的格式和内容、撰写社情民意信息应注意的事项”五个方面进行阐述。讲座既有理论指导,又有丰富的实战操作案例,给全体参会人员以很大启发,对于拓宽与会人员撰写社情民意信息的思路具有很强的指导意义。

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司