丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会联合我市各民主党派举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班
2019-05-23

        2019515日至519日,民盟丽水市委会与我市民革、民建、民进、农工党、九三学社市委会在河北联合举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班。民盟丽水市委会专职副主委吴积雷,部分市委会委员、市直支部主委、骨干盟员共19人参加了培训。

                         

        本次培训班为期四天,采用专题授课、现场教学和流动课堂相结合的形式举行。培训班邀请了河北省社院专家学者开设《古韵正定城 模范从政路》《新中国从这里走来---西柏坡》《五一口号的背景、意义和内容》《革命烽火之保定》《晋察冀边区的抗战》等课程,并赴西柏坡中共中央旧址和纪念馆、李家庄中央统战部旧址、阜平县城南庄旧址及晋察冀边区革命纪念馆、保定军校纪念馆、冉庄地道战纪念馆等地开展现场教学。

        515日,主题教育培训班第一课来到了河北正定县进行现场教学。正定是习近平新时代中国特色社会主义思想的发源地、实践地和起航地。学员们聆听了河北省社院讲师唐奎讲述习近平同志在正定工作期间的生动实践,用“平易近人、艰苦朴素、坦荡的心胸、人民的情怀、实事求是的作风”五个方面的真实写照,全面诠释了习近平总书记对党和国家各项事业的关心关怀和对人民的深厚情感。

        516日,学员们走进西柏坡和李家庄,到中共中央旧址、中共中央统战部旧址参观学习。培训班精心安排了《西柏坡历史的启示》《不忘合作初心,继续携手前进——新中国统一战线从这里走来》两场专题讲座,学员们认真听讲,仔细笔记,一同重温那段辉煌的革命历史,接受一场红色洗礼。

      517日,学员们来到阜平县城南庄——“五一口号”的发布地,追寻革命先辈在这里抗击日寇争取民族解放的足迹,探寻各民主党派与中国共产党合作的初心。走进晋察冀边区革命纪念馆,学员们怀着无比崇敬的心情跟随馆内讲师参观边区革命斗争史展览。详实的图片、珍贵的文物、生动的解说,展示了晋察冀边区军民可歌可泣的英雄事迹和为中华民族解放建立的不朽功勋。河北省社院教学部讲师唐奎为大家开设了露天课堂。学员们或席地而坐、或比肩而立,围着唐老师聆听他讲授“五一口号”发布前后的那段历史。

         518日,主题教育培训班走进保定军校纪念馆、冉庄地道战纪念馆,学习中国军事名校历史、晋察冀地区敌后抗战历史,感受峥嵘岁月的战斗传奇,接受革命传统教育和爱国主义教育。

                       

        至此,4天紧凑又丰富的培训班课程接近尾声。在承载着红色记忆的古槐树下,培训班进行了简短的结业仪式。培训班班长、民革丽水市委会专职副主委胡兵作总结讲话。她认为,此次培训班主题鲜明,形式多样,学员遵章守纪,勤学善思,树立了党派良好形象,切实增强了政治共识,提高了政治站位,巩固了共同思想政治基础,达到了预期效果。希望学员们能积极传承老一辈人的革命精神,把培训所感所悟带入到我们的工作当中,不忘合作初心,继续携手前进,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,围绕丽水市委市政府的中心工作,立足本职,建言献策,为我市社会和经济发展做出积极贡献,为多党合作事业增添光彩。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司