丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
民盟丽水市委会召开四届二十次(扩大)会议
2019-08-06

         725日下午,民盟丽水市委会召开四届二十次(扩大)会议,民盟丽水市委会委员、市直支部主委参加了此次会议。市政协副主席、民盟市委会主委汤家友,副主委吴积雷、张建伟、周贤华参加了会议。会议由汤家友主委主持。

                              

        会上,市委会委员陈岑对浙西南革命精神进行主旨宣讲,市委会委员雷丽亚讲述了龙泉民盟开展社会服务工作的历程和经验做法,对大家深有启发。市委会委员阙水兰对今年全市民盟组织年度考核和盟员评优实施办法修改意见进行了说明,组织大家学习了民盟省委会关于“双十佳”支部评选办法和“星级盟员之家”评选办法的相关规定。吴积雷副主委布置了近期工作。他围绕社情民意信息上报、微信公众号推广、调研课题开展、支部活动正常化等方面进行了部署。他还重点对支部工作标准化建设要点征求与会人员意见。支部标准化建设是近年来民盟市委会的工作重点,通过制定支部工作标准化规定,提升支部组织发展、理论学习、参政议政、组织生活、社会服务等方面质量。

        汤家友主委作了总结讲话。汤主委在会上强调:一、参政议政工作要常抓不懈,各级组织要重点围绕全国政协紧急征稿及时组织盟员研讨报送;二是要积极落实支部工作标准化规定,以标准化来提升支部工作的质量。

        2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。为了增强与会人员对民主党派统战历史知识的了解,汤主委围绕“现在八个民主党派的合法地位是怎么确立的、关于‘长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共’十六字方针确立、中国政党制度凭什么更成功、民主党派组织发展‘三个为主’方针的由来”等几个民主党派的统战知识进行了辅导培训。

        最后,汤主委还针对全市民盟组织发展提出明确的要求。他认为,建设高素质参政党,首先是要看组成人员的素质、成分比结构。组织发展工作,是一项长期性和战略性的工作,必须长期不懈地抓紧抓好。他指出,当前我市民盟组织发展中还存在着不少问题:一是新发展党派成员的政治素质与专业素质不平衡;二是结构不合理;三是利益驱动性;四是发展程序不到位。为此,汤主委要求:一、要以建设高素质参政党的要求,从肩负的历史使命出发,以高度负责的精神抓好组织发展工作;二、要坚持发展标准,遵守民盟章程;三、要正确发展重点界别和非重点界别;四、要严格遵守发展程序;五、要正确处理质量与数量的关系;六、要积极培育领军人物。

      会议还表决通过了2019年上半年16名拟发展对象的入盟申请。(民盟丽水市委会办公室 

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司