丽水民盟
  网站首页 关于民盟 盟务信息 参政议政 社会服务 思想园地 自身建设 盟员风采 瓯江文苑  
市盟信息
您现在的位置:首页 > 盟务信息 > 市盟信息
 
抗击超强台风“利奇马”, 丽水盟员在行动
2019-08-15

        台风“利奇马”自登录以来,给我省多地造成了严重的经济损失和人员伤亡。面对超强台风肆虐,丽水民盟盟员始终坚守在抗台救灾第一线,哪里有灾情,哪里就有他们的身影。

        民盟盟员、金服集团公司董事长傅石林面对台风即将来袭,集团立即成立防台防汛应急领导小组,制定应急预案,对本次防台防汛进行了严密部署。召开紧急会议,落实台风来临前的预警防范风险排查。

                                                                      

    下属子公司元佳金服的工作人员在张贴告示提醒业主做好防范;沙溪亭小区的工作人员正在清除垃圾确保排水通畅;绿化条线的一线员工正抢在台风来临前给树木做加固;住宅条线老总亲自指挥装沙包准备防汛物资……

        89日,城市道路保洁一线员工在市区街道洪水肆虐时坚持清淤通渠。810日早上5点,城市道路保洁的员工的员工准时来到南明湖防洪堤下坝,对堤坝上的淤泥进行了彻底冲洗,做好灾后卫生工作。

        812日,傅石林得知我省临海市在此次台风中受灾惨重时,立即向省红十字会捐款5万元,向灾区的群众献出一片爱心。

                       

        民盟盟员、南明山街道班子成员邓伟娟,妇联主席吴似群等人参加了南明山街道抗台工作。她们深入抗台防汛一线,宣传提醒台风天注意事项,检查低洼积水点、高空落物、危旧房、在建工地等危险隐患点位,走访独居老人,协助危房人员撤离到避灾安置点。走村入户,做好防台安全宣传,人员转移安置、灾后情况排查等工作。(民盟丽水市委会办公室)

  
  
  
  
  
  
 
丽水民盟

浙ICP备06037381号
主办:中国民主同盟丽水委员会 QQ民盟群号:37748842
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司